Цитата:
Сообщение от algar
Стал... проехал... какая разница? Мы говорим о среднем расходе. А не о расходе за одну поездку
|
Так у меня ВСЕ поездки по городу в таком режиме что 20 км (за день), что 120 за неделю - с работы на работу по Кирова-Шевченко. Если за одну поездку расход 12 - с чего ему падать к концу недели до 7? Вот если б я жил в Пригорском, тогда да, расход был бы другой
А средний расход - это как средняя температура по больнице

У меня 8,1, за 27 тык, но сколько я проехал по городу, сколько по трассе - я не знаю.
Цитата:
Сообщение от algar
давай оперировать расходом в ед. времени. У меня 0.7-0.9 л/час. на холостых.
|
Давай. За 10 км по городу я стою минут 15 (на этой неделе два дня я по 10 минут только один перекрёсток на Полиграфе проезжал). Возьмём для простоты расход 1л/ч - за 15 минут я сжигаю 0,25 литра. Учитывая, что в итоге я проезжаю 10 км, за счёт простоя расход растёт на 2,5 литра на 100 км. Даже если бы остальное расстояние я проезжал в трассовом режиме (5 передача, 90 км/ч) с расходом в 6/100, итоговый получился бы 8,5/100. так что, свой расход считаю нормальным для моих условий
Цитата:
Сообщение от Ba_Sh
В сервис ехать?
|
Кончай ерундой заниматься
Резюмируя: сравнивать расход топлива "в лоб", а тем более делать по результатам сравнения выводы об исправности/неисправности машин некорректно.
Вот если мы все встанем друг за другом и проедем по одному маршруту, а на финише получим расход у одного 7 у другого 12, тогда да, надо будет или стиль вождения менять, или машину смотреть.