Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Смоленск

Смоленск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Смоленске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 20:02   #591
Знаток

Автомобиль: Renault Grand Scenic 1.5 dCi
Вес репутации: 19 Shum находится на правильном путиShum находится на правильном пути
Re: Вопрос-ответ

Цитата:
Сообщение от Ba_Sh Посмотреть сообщение
Все таки наверное зависит не только от стиля, но и от условий в городе.
А ты сомневался? Одно дело катишься себе 60 км/ч без остановок (ночью, например), другое проехал 20 метров на 1-й - встал на 5 минут.
Старый 18.12.2009, 20:43   #592
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ba_Sh с помощью ICQ

Вот мне и интересно, где и как ездят наши "экономисты" топлевные, может я что то упускаю?
Старый 18.12.2009, 21:01   #593
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Как езжу? Очень просто, смотри: скажем мне нужно проехать из дома до родителей и обратно домой. Выезжаю из дома прогрев двигатель примерно до 60 град. До города 25км еду 99% на 5-й передаче со скоростью 55-100км\ч, т.е. в населенных пунктах еду 55км\ч, а за его пределами около сотни. Обороты двигателя выше 2500 не поднимаются. Как только въезжаю в Смоленск, то про 5-ю передачу можно забыть, максимально это 4-я и 60км\ч. Быстрее в городе не еду даже ночью и на пустой дороге из принципа. По городу накручиваю примерно км. этак 25-30, а потом повторяется дорога домой. В городе обороты выше 3500 не поднимаются. На круг у меня в среднем приходится по пробегу 75-90км, по деньгам это примерно 110-115руб. Заправляюсь как уже писал только 95-й.
art159 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 00:14   #594
Знаток

Вес репутации: 19 Shum находится на правильном путиShum находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
До города 25км ... По городу накручиваю примерно км. этак 25-30
Это ключевое едешь 50 км по трассе и 25 по городу. Если считать 6 трасса, 10 город, то средний выходит 7,3 л на 100. Попробуй обнули БК при заезде в город и посмотри результат до выезда из него.

З.Ы. Я иногда катаюсь по кольцевой, а в последнее время езжу жену учить водить в Мерлино (35 км). В таком случае средний за неделю, не смотря на пробки, около 8 л получается.
Старый 19.12.2009, 00:44   #595
Смоленская ячейка

Изображений: 241
Вес репутации: 20 algar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Shum Посмотреть сообщение
А ты сомневался? Одно дело катишься себе 60 км/ч без остановок (ночью, например), другое проехал 20 метров на 1-й - встал на 5 минут.
Стал... проехал... какая разница? Мы говорим о среднем расходе. А не о расходе за одну поездку или один подъем на Б.Советскую. Естественно бывают моменты когда я на 2-й до 80-ти разгоняюсь и естественно при этом расход за такую покатушку будет порядка 20л/100. Это по твоему будет характеризовать расход машины в целом? Естественоо и то, что находясь в пробке и трогаясь - останавливаясь расход за поездку будет порядка 9.5 - 10.5 литров, а если трогаться, опасаясь заглохнуть, и вдавливать каждый раз тапку в пол на старте, то можешь выйти и на рекордную отметку в 30-40 л/100 - ты же не поедешь из-за этого в сервис на машину жаловаться???? Я, к примеру трогаюсь почти всегда с холостых и лишь чуть помогаю газом и почти сразу перехожу на 2-ю передачу. Едешь на первой на 1500 об - расход литров 25 на сотню будет. Вот и вся экономия. Я в пробках никуда не тороплюсь, особенно зимой.
БК кстати регулярно скидываю. Не видел я на нем ни разу показаний более 9.5 л/100 при вменяемой для усреднения продолжительности поездки.

А по поводу "встал на 5 минут" - здесь давай оперировать расходом в ед. времени. У меня 0.7-0.9 л/час. на холостых. Если больше 1.1 - значит с машиной чего-то не то )))
Старый 19.12.2009, 01:12   #596
Смоленская ячейка

Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все равно 9 литров зимой - мало.
Я делаю точно так, и езжу только в городе. т.е. больше 60 никак не выходит.
Вот сейчас в морозы 12 и все тут.
Выходит у меня что то не так с аппаратом? В сервис ехать?
Вот и суть то вопроса. По вашему выходит, если ездить ТОЛЬКО город то норма 9 литров, при умеренной езде?
А слушай, а прошивка уменьшила что-то или до оной было примерно так же?
А может это я еще свою не обкатал? У меня 10700 пробег сейчас.
Старый 19.12.2009, 10:30   #597
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Цитата:
У меня 10700 пробег сейчас.
В принципе, у меня к 15000 побежала машинка, но расход остался прежним.
Цитата:
то средний выходит 7,3 л на 100
Ну пусть будет 7,3л, от заявленного 7,0л не далеко ушел. Да и все равно, быват и 80 км по городу намотаю, но больше литров 5 не потрачу.
art159 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 14:36   #598
Знаток

Цитата:
Сообщение от algar Посмотреть сообщение
Стал... проехал... какая разница? Мы говорим о среднем расходе. А не о расходе за одну поездку
Так у меня ВСЕ поездки по городу в таком режиме что 20 км (за день), что 120 за неделю - с работы на работу по Кирова-Шевченко. Если за одну поездку расход 12 - с чего ему падать к концу недели до 7? Вот если б я жил в Пригорском, тогда да, расход был бы другой

А средний расход - это как средняя температура по больнице У меня 8,1, за 27 тык, но сколько я проехал по городу, сколько по трассе - я не знаю.

Цитата:
Сообщение от algar Посмотреть сообщение
давай оперировать расходом в ед. времени. У меня 0.7-0.9 л/час. на холостых.
Давай. За 10 км по городу я стою минут 15 (на этой неделе два дня я по 10 минут только один перекрёсток на Полиграфе проезжал). Возьмём для простоты расход 1л/ч - за 15 минут я сжигаю 0,25 литра. Учитывая, что в итоге я проезжаю 10 км, за счёт простоя расход растёт на 2,5 литра на 100 км. Даже если бы остальное расстояние я проезжал в трассовом режиме (5 передача, 90 км/ч) с расходом в 6/100, итоговый получился бы 8,5/100. так что, свой расход считаю нормальным для моих условий

Цитата:
В сервис ехать?
Кончай ерундой заниматься

Резюмируя: сравнивать расход топлива "в лоб", а тем более делать по результатам сравнения выводы об исправности/неисправности машин некорректно.
Вот если мы все встанем друг за другом и проедем по одному маршруту, а на финише получим расход у одного 7 у другого 12, тогда да, надо будет или стиль вождения менять, или машину смотреть.
Старый 19.12.2009, 14:40   #599
Смоленская ячейка

Такс, продолжим расследование.
art159, я знаю - всегда Роснефть заряжает, algar -а ты что?
Shum - а у тебя какое топливо плещется в бензобаке? Какие предпочтения?
Я заряжаюсь только на Лукойле.
Может еще и в этом проблема?
Я слышал от друзей, кто заряжает и то и то, что Роснефтевская уходит куда медленнее. Хотя по идее и там и там 95.
Хочется все-таки свести концы с концапми и понять, откуда у этих парней настолько меньший расход. Давайте отнесемся серьезнее к этому. Вопрос интересный. Т.к. вопрос экономии 3-4 литров на сотню, уитывая что я в неделю под 200 накатываю, то это для меня 60-80 р. в неделю и 240-320 в месяц, и 2880-3840 в год. А это уже прилично. А это пара средненькой летней резины или зимней.
Старый 19.12.2009, 14:44   #600
Смоленская ячейка

Изображений: 241
Вес репутации: 20 algar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном пути

Цитата:
Резюмируя: сравнивать расход топлива "в лоб", а тем более делать по результатам сравнения выводы об исправности/неисправности машин некорректно. Вот если мы все встанем друг за другом и проедем по одному маршруту, а на финише получим расход у одного 7 у другого 12, тогда да, надо будет или стиль вождения менять, или машину смотреть.
Вот тут абсолютно согласен!