Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2010, 04:33   #10
Липецкая ячейка
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Липецк
Возраст: 57
Автомобиль: 11174-33-016
Сообщений: 170
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 Икz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном пути
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Ха! Я же чувствовал, что истина где-то рядом!
Можно вообще ничего не переделывать. Оставить бачок в покое.
Просто врезаем в пароотводный шланг обратный клапан, хотя бы с карбюратора классики. Все, завоздушивания не будет. И отвод пара обеспечен.
Единственно, я не уверен, что такая конструкция может УДАЛИТЬ уже имеющийся воздух. Все-таки, какое-никакое сопротивление этот клапан имеет (на открытие). А перепад давлений при нормальной работе в шланге если и есть, то мизерный.
Также я не уверен до конца, что это клапан выдержит 108С и 1атм Хотя, в топливной системе должен же быть запас прочности...
Поэтому, если такая переделка не поможет, в меня камнями не бросать. Или заранее со 100% уверенностью выгнать пробку. Например, нарастить шланг и просто сунуть его в открытое заливное отверстие расширительного бачка. И поездить так некоторое время, пока зима и погода позволяет. Ничем не хуже, чем ездить с полуоткрученной пробкой. Зато 100% результат.

Так что радикальное решение - все-таки переделка бачка. Только в этом я полностью уверен.
Лучше, чтобы это сделал ВАЗ. Не самая сложная доработка, учитывая, сколько у Калины было детских болезней
__________________

ХXX

Последний раз редактировалось Икz; 30.01.2010 в 04:44..
Икz вне форума   Вверх