Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2010, 16:35   #143
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: Патриотизм?!?!

Цитата:
Так что, "нормальный" человек как раз не будет обращать внимания на страну происхождения. Он просто выберет более качественный продукт.
конечно, у каждого свое понятие о нормальности и каждый себя считает хотя бы не глупей других, но логическая цепочка поддержки именно отечественного производителя, не важно даже, производителя чего, очень проста: отдавая деньги за иностранный товар - отдаешь деньги за рубеж, отдавая деньги за рубеж, поддерживаешь иностранные компании и страны, их экономику.

Дык вот то, о чем я писал - нормальный человек будет поддерживать экономику своей страны. Своей - в смысле в которой он собирается жить и растить детей.

Вот я по мере сил и поддерживаю экономику своей страны, в т.ч. покупкой крутейшей Калины Спорт 1.6, которая и без пункта о том, что она отечественная - очень даже конкурентна, а с ним - вне конкуренции
Можете называть это патриотизмом, но на самом деле факт в том, что я умею считать, для меня очевидна правильность описанной схемы и я забочусь о благополучии своем и своего будущего потомства, вобщем это что-то рядом между патриотизмом и эгоизмом.

Если попробовать в цифрах, то вот мой список требований к авто:
Цитата:
1.Машина новая, на гарантии.
2.Удобство: удобно сидеть, хорошая печка, наличие кондиционера, наличие подогрева сидений, хороший обзор с места водителя.
3.Авто должно нравиться. J
4.Хорошая динамика, низкий расход бензина.
5.Наличие подушек, ABS, ESP и т.д.
6.Небольшие габариты авто.
7.Возможность купить в кредит без переплаты или с небольшой переплатой.
8.Простота доработки под свои нужды (стандартное место под магнитолу, динамики и т.п.), возможность апгрейда.
9.Дешевое тех обслуживание, дешевый ремонт.
10.Низкая стоимость страховки (КАСКО, ОСАГО и т.п.).
11.Разветвленная сеть СТО, нет проблем с з/ч.
12.Желательно Российского производства.
пункт 12 добавил Калине примерно 10% дополнительного веса, но на результат не повлиял.
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх