Цитата:
Так что, "нормальный" человек как раз не будет обращать внимания на страну происхождения. Он просто выберет более качественный продукт.
|
конечно, у каждого свое понятие о нормальности

и каждый себя считает хотя бы не глупей других, но логическая цепочка поддержки именно отечественного производителя, не важно даже, производителя чего, очень проста:
отдавая деньги за иностранный товар - отдаешь деньги за рубеж, отдавая деньги за рубеж, поддерживаешь иностранные компании и страны, их экономику.
Дык вот то, о чем я писал -
нормальный человек
будет поддерживать экономику своей страны. Своей - в смысле в которой он собирается жить и растить детей.
Вот я по мере сил и поддерживаю экономику своей страны, в т.ч. покупкой крутейшей Калины Спорт 1.6, которая и без пункта о том, что она отечественная - очень даже конкурентна, а с ним - вне конкуренции

Можете называть это патриотизмом, но на самом деле факт в том, что я умею считать, для меня очевидна правильность описанной схемы и я забочусь о благополучии своем и своего будущего потомства, вобщем
это что-то рядом между патриотизмом и эгоизмом.
Если попробовать в цифрах, то вот мой список требований к авто:
Цитата:
1.Машина новая, на гарантии.
2.Удобство: удобно сидеть, хорошая печка, наличие кондиционера, наличие подогрева сидений, хороший обзор с места водителя.
3.Авто должно нравиться. J
4.Хорошая динамика, низкий расход бензина.
5.Наличие подушек, ABS, ESP и т.д.
6.Небольшие габариты авто.
7.Возможность купить в кредит без переплаты или с небольшой переплатой.
8.Простота доработки под свои нужды (стандартное место под магнитолу, динамики и т.п.), возможность апгрейда.
9.Дешевое тех обслуживание, дешевый ремонт.
10.Низкая стоимость страховки (КАСКО, ОСАГО и т.п.).
11.Разветвленная сеть СТО, нет проблем с з/ч.
12.Желательно Российского производства.
|
пункт 12 добавил Калине примерно 10% дополнительного веса, но на результат не повлиял.