Так что, "нормальный" человек как раз не будет обращать внимания на страну происхождения. Он просто выберет более качественный продукт.
конечно, у каждого свое понятие о нормальности и каждый себя считает хотя бы не глупей других, но логическая цепочка поддержки именно отечественного производителя, не важно даже, производителя чего, очень проста: отдавая деньги за иностранный товар - отдаешь деньги за рубеж, отдавая деньги за рубеж, поддерживаешь иностранные компании и страны, их экономику.
Дык вот то, о чем я писал - нормальный человек будет поддерживать экономику своей страны. Своей - в смысле в которой он собирается жить и растить детей.
Вот я по мере сил и поддерживаю экономику своей страны, в т.ч. покупкой крутейшей Калины Спорт 1.6, которая и без пункта о том, что она отечественная - очень даже конкурентна, а с ним - вне конкуренции
Можете называть это патриотизмом, но на самом деле факт в том, что я умею считать, для меня очевидна правильность описанной схемы и я забочусь о благополучии своем и своего будущего потомства, вобщем это что-то рядом между патриотизмом и эгоизмом.
Если попробовать в цифрах, то вот мой список требований к авто:
Цитата:
1.Машина новая, на гарантии.
2.Удобство: удобно сидеть, хорошая печка, наличие кондиционера, наличие подогрева сидений, хороший обзор с места водителя.
3.Авто должно нравиться. J
4.Хорошая динамика, низкий расход бензина.
5.Наличие подушек, ABS, ESP и т.д.
6.Небольшие габариты авто.
7.Возможность купить в кредит без переплаты или с небольшой переплатой.
8.Простота доработки под свои нужды (стандартное место под магнитолу, динамики и т.п.), возможность апгрейда.
9.Дешевое тех обслуживание, дешевый ремонт.
10.Низкая стоимость страховки (КАСКО, ОСАГО и т.п.).
11.Разветвленная сеть СТО, нет проблем с з/ч.
12.Желательно Российского производства.
пункт 12 добавил Калине примерно 10% дополнительного веса, но на результат не повлиял.
Вот я по мере сил и поддерживаю экономику своей страны, в т.ч. покупкой крутейшей Калины Спорт 1.6, которая и без пункта о том, что она отечественная - очень даже конкурентна, а с ним - вне конкуренции
одно название спорт - уже смешно.....какой пункт? какой спорт? тогда все иномарки за 450 тыс можно именовать класс - F1
спорт блин.....усса.......я..... давайте посмотрим на коробку и рулевую рейку! :-)
Это всё хорошо и правильно, но я не готов больше своим рублём кормить зажравшихся руководителей этого "автогиганта".
не стройте иллюзий, вы их кормить будете всегда, до самой их смерьти эти всегда получат, у однрой крмушли или у другой - не так важно.
А так еще и работяг шанс покормить есть, простых людей, коих сотни тысяч.
Да и вообще, я машину покупал, а не кормил кого-то, это само-собой получилось
Цитата:
На самом деле потомству это никак не поможет
т.е. давайте угробим всю промышленность и будем сидеть тупо на трубе? это да, это точно поможет
вы будете главным смотрителем трубы, ваш сын будет младшим закручивальщиком вентиля, а нет, вентили же автоматизировали итальянцы, а всю станцию автоматизировали японцы, простите, вы больше не нужны, уволены. Идите на отверточную сборку стиральных машин на урал. Не хотите на урал? тогда берите свое пособие и талоны на еду и топайте домой. куда домой? да действительно, вашу квартиру продали за долги по кредиту в немецком банке. добро пожаловать в медцентр добровольных доноров "отдай печень америке".
Хорошо жить в великой стране и сознательно делать свой выбор
Цитата:
Эхехеххх... "крутейшей" "Спорт 1.6")))))))))))))
Цитата:
Чето все не пойму - это такой сарказм или ты серьезно ?
50/50
половина - как с собакой-убийцей у гоблина
а другая половина - лучше спорта за эти деньги нет.
есть конечно более "крутые" спорты, например:
Fiat 500 1.2 Sport
Fiat Punto 1.2 Sport
SKODA FABIA 1.2 SPORT
Opel Corsa 1.2 sport да, 1.2 - это объем двигателя
т.е. давайте угробим всю промышленность и будем сидеть тупо на трубе? это да, это точно поможет
вы будете главным смотрителем трубы, ваш сын будет младшим закручивальщиком вентиля, а нет, вентили же автоматизировали итальянцы, а всю станцию автоматизировали японцы, простите, вы больше не нужны, уволены. Идите на отверточную сборку стиральных машин на урал. Не хотите на урал? тогда берите свое пособие и талоны на еду и топайте домой. куда домой? да действительно, вашу квартиру продали за долги по кредиту в немецком банке. добро пожаловать в медцентр добровольных доноров "отдай печень америке".
Ха-ха))) Предлагаю Вам также избавиться от этих иллюзий. Судьба нашей промышленности зависит совершенно от других факторов. Можно хоть до усрачки запокупаться Калинами, и считать себя как бы причастным, но судьбина автопрома зависит совсем от других дядей
Цитата:
Хорошо жить в великой стране и сознательно делать свой выбор
ъ
Хорошо сказал. Патриотично)))))))))))))))))
Цитата:
50/50
половина - как с собакой-убийцей у гоблина
а другая половина - лучше спорта за эти деньги нет.
Fiat 500 1.2 Sport
Fiat Punto 1.2 Sport
SKODA FABIA 1.2 SPORT
Весь этот "спорт" - смех. Включая и Калину Спорт с 1.6
А с 1.4 - подавно)))))))
P.S. И всё таки, откуда в Калине Спорт 1.6 появились подушки, ABS и ESP?
(гы-гы... на ESP особый акцент))))))))
Fiat 500 1.2 Sport
Fiat Punto 1.2 Sport
SKODA FABIA 1.2 SPORT
Опять путаешь теплое с мягким. У них спорт - это комплектация, набор опций. В модельных рядах ни у кого эти спорты как отдельная модификайция не выносятся - ни какого спорта ты не увидишь как отдельной иконки на сайте, никакого слова спорт у тебя не будет и в ПТС и прочих документах. И уж тем более не будет ржачного шильда на попе овощной машины -))
А то, что у калины этот спорт - гордая отдельная модификация, как OPC, GTI, ST, STI , насколько помню, ты же сам и подтверждал.
Fiat 500 1.2 Sport
Fiat Punto 1.2 Sport
SKODA FABIA 1.2 SPORT
конкретно про фиат:
там спорт простите 1,4 16-кл и 100 лошадей. это раз
7 подушек - два
и усилитель руля с режимом Sport - три.
улучшенная система ESP (на версии Sport) - четыре http://www.fiat.ru/about/news/news/?id=53
Fiat 500 1.2 Sport
Fiat Punto 1.2 Sport
SKODA FABIA 1.2 SPORT
Веселый ты парень, что ни пост, то средство для улучшения настроения )))
В теме про корсу я же отвечал по комплектациям.
Корсы 1.2 спорт- нет, вообще комплектации спорт у корсы нет
Фиат гранд пунто - тут тоже весело - с мотором 1.2 их нет, только 1.4 Причем спорт - это 1.4 турба ,а не атмосферник как у лады. Хотя пунто с мотором 1.2 - это авто получило приз как авто года - 94 ))) Можно еще найти года так 2002-4 с 1.2 чтоб доказать самому себе что "у меня - крутейшая Лада Калина спорт один и шесть"
Фиат 500 - тоже самое-спорт только с мотором 1.4
А если серьезно, то не меняй стиль изложения плз., а то реально скучно на форуме будет, максимализм воодушевляет )))
Последний раз редактировалось magnezi9; 02.02.2010 в 20:38..
одно название спорт - уже смешно.....какой пункт? какой спорт?
Да какая разница, хоть горшком обзови только в печку не сажай....FirMord, пункты 5 и 12 лично мне безразличны, все остальные безоговорочно поддерживаю, особенно второй.
конечно, у каждого свое понятие о нормальности и каждый себя считает хотя бы не глупей других, но логическая цепочка поддержки именно отечественного производителя, не важно даже, производителя чего, очень проста: отдавая деньги за иностранный товар - отдаешь деньги за рубеж, отдавая деньги за рубеж, поддерживаешь иностранные компании и страны, их экономику.
Это всё хорошо и правильно, но я не готов больше своим рублём кормить зажравшихся руководителей этого "автогиганта".
Цитата:
Эхехеххх... "крутейшей" "Спорт 1.6")))))))))))))
Цитата:
Можете называть это патриотизмом, но на самом деле факт в том, что я умею считать, для меня очевидна правильность описанной схемы и я забочусь о благополучии своем и своего будущего потомства, вобщем это что-то рядом между патриотизмом и эгоизмом.
На самом деле потомству это никак не поможет
Цитата:
....
5.Наличие подушек, ABS, ESP и т.д.
....
Оспади, а подухи с ABS и ESP!!! в Калине Спорт откудова взялись???
(в особенности за ESP весело!)))))