Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2010, 23:13   #1374
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Все правильно, Вы включили принудительное охлаждение в салоне и САУКУ не работает(как доказательство выключение вентилятора датчика температуры в салоне), поставте на 16С и кондиционер тут же выключится и Сауку начнет добавлять тёплый воздух...
Тоже самое и при максимальном нагреве(крайние левое положение).

Либо на вазе(или в японии с китаем - проектировщики и изготовители) совсем дураки... Либо всетаки включение муфты конд. зависит от температуры в салоне...
Иначе получается, что одновременное охлаждение и подогрев салона двумя радиаторами - всё равно, что борьба утюга с морозилкой- расход энергии огромный(читай бензина), а результат нулевой...
Я лично убежден, что включение муфты связано с температурой в салоне. Основываюсь на опыте поездки Тольятти - Волгоград.
Выезд 15.00, температура +35С, ручка климата на +24С - кондиционер работает почти всегда отнимая мощности.. У Волграда 24.00 температура +8С(и такое бывает), ручка климата на +24С - муфта кондиц. не работает вообще не отнимая мощности, заслонка напрявляет часть воздуха с улицы на радиатор отопителя подогревая салон до все тех же 24С.
Это только моё мнение если что, поправте, НО(ИМХО) только ДУРАКУ придет в голову заставить постоянно бороться кондиционеру с печкой, съедая при этом топливо и не обращая никакого внимания на температуру в салоне...
Ну вот и я,честно говоря,так думаю...