Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2010, 17:58   #376
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: На 31ткм разрушился опорный ролик ГРМ.

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
Если опираться на мой эксперимент, чем больше мороз тем больше надо натяжку на горячем двигателе. А допустим в Крыму, можно и поменьше?
Если взять африканскую температуру, где даже зимой не бывает холоднее +9, то, вероятно, натяжку можно ослабить.

Но, сдаётся мне, что разработчики в первую очередь заботятся о НАТЯЖЕНИИ РЕМНЯ при РАБОЧЕЙ температуре двигателя.

А регулировка при 15-30 производится исключительно, исходя из температурных условий в помещениях для обслуживания.

Т.Е. положение подвижного указателя посредине выемки при контрольной температуре ОЖ - соответствует НОРМАЛЬНОМУ НАТЯЖЕНИЮ РЕМНЯ при рабочей температуре двигателя.

Где ТОЧНО должен находиться указатель при температуре ОЖ 85-95 нам неизвестно.

Так же и с клапанными зазорами.
Мы видим их, как 0,20 и 0,35 на тёплом движке, но это не рабочие зазоры, а всего лишь контрольные.

Какими они становятся при рабочей температуре ОЖ 85-95 мне неизвестно.