Цитата:
Сообщение от assai
1)Так то да,ласпочка в бардачке важнее подушки  На тот свет дорогу освещать наверно.
|
Не совсем понял, зачем лампочку в бардачке с подушкой сравниваешь. У них разное предназначение так то.
Цитата:
Сообщение от assai
2) В 2008 году лампочка в багажнике была, она и в 2010 есть, кроме базы
|
Я как бы про базу и говорил. Когда я покупал Калину база у оф. дилера в Екатеринбурге стоила 313 тыс., сейчас 330. По мне так многовато, если учесть отсутствие подобных мелочей.
Цитата:
Сообщение от assai
3) В гольфе 6 тоже железо пальцем мнется, а некоторые детали вообще приклеены, но он цук лидер в классе почему то. Хотя конечно тяжелый капот наше все. Лучше уж капот целее будет чем человек. Железо оно важнее
|
Не видел, не ездил, не знаю.
Цитата:
Сообщение от assai
4) За сколько рулевые наконечники он сменил???????????  Наверно контрогайки из платины на них были
|
Для глухих и слепых повторюсь: на Логане коллеги в районе 50 тыс. км. застучали рулевые наконечники. Автомобиль к тому времени был не на гарантии. Стоимость наконечника с тягой (не знаю зачем меняли тяги) у оф. дилера Лаки-моторс в Екатеринбурге - примерно 7 000 руб. Итог, ремонт обошелся в сумму около 20 тыс., из них запчасти примерно 14.
Цитата:
Сообщение от wkk
гы, это же азы безопасности - мощный силовой каркас и тонкие энергопоглощающие внешние панели. Сейчас большинство современных машин такие. При лобовом ударе передок у Логана всмятку, движок уходит вниз, а пассажирская капсула целехонька. Посмотри как нибудь, какие там везде усилители кузова, мощный подрамник спереди. И в отличие от ВАЗов, чашки не гнутся, задние балки не ломаются.
|
Эти азы безопасности учтены и в Калине. Про чашки Калины я тебе уже сказал: у большинства из этих 107 проголосовавших здесь на форуме человек выгиб чашки выражался в небольшом вздутии и растрескивании краски возле шпильки. У себя я даже не сморел, мне на такие мелочи пофиг. Про ломающиеся балки: не видел на этом форуме сообщений об этом. Будут случаи - тогда давай обсудим.
Цитата:
Сообщение от assai
Ощущение на Логане после ВАЗа - очень жесткий невихляющийся кузов, почти как на кроссовере. Кстати, еще и поэтому салон логана не гремит и после больших пробегов.
|
После какого ВАЗа? Осмелюсь напомнить, мы тут Калину с Логаном сравниваем. Если на твоей 15-ке когда-то треснула балка или кузов повело, причем тут Калина? Кстати, по качеству сварки и окраски кузова Калина Логану еще фору даст.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Крепкость железобетонного здания поди тоже по толщине краски определяешь ? -))
То, что ты щупал - это чисто декор и чтоб пыль внутрь летела. Все эти внешние видимые элементы никакой силовой нагрузки не несут.
Хочешь порассуждать ? Снимай все эти крылья, бампера, крышу и прочее и щупай силовой каркас кузова.
........
Капот вобще считай чисто аэродинамический элемент + чтоб на двигатель и обвесное листва с дерева не падала. Нагрузки ноль.
|
Мне хотелось бы, чтобы эти декоративные и аэродинамические элементы подольше оставались в первозданном виде, без вмятин от всяких жизненних перипетий.