Кстати, при осмотре Логана коллеги даже мыслей не возникало насчет броневичка: закраины дверей можно пальцами загнуть, на панелях дверей несложно оставить вмятину большим пальцем руки.
Крепкость железобетонного здания поди тоже по толщине краски определяешь ? -))
То, что ты щупал - это чисто декор и чтоб пыль внутрь летела. Все эти внешние видимые элементы никакой силовой нагрузки не несут.
Хочешь порассуждать ? Снимай все эти крылья, бампера, крышу и прочее и щупай силовой каркас кузова.
Цитата:
Капот, несмотря на его большую площадь чем на Калине, гораздо легче. Да и масса в снаряженном состоянии говорит, что никакой это не броневичок,
Следуя твоей логике - самый лучший броневик - отлитый из свинца. Тяжелее просто некуда, ну а что метал чуть жесче пластелина - вторично -))
Капот вобще считай чисто аэродинамический элемент + чтоб на двигатель и обвесное листва с дерева не падала. Нагрузки ноль.
Цитата:
Логан еще легче Калины при том, что габаритами побольше. Или сейчас броневички из фольги делают? Новые технологии, однако )))
Вес кузова абсолютно ничего не отражает. Он может быть тяжелым, но непрочным, а может быть легким и намного более прочным.
Тот же гольф 6, у которого чтото там гнется пальцем, сейчас лидер по новой программе испытаний euroNCAP. Весит от 1215кг всего.
Вес кузова абсолютно ничего не отражает. Он может быть тяжелым, но непрочным, а может быть легким и намного более прочным. Тот же гольф 6, у которого чтото там гнется пальцем, сейчас лидер по новой программе испытаний euroNCAP. Весит от 1215кг всего.
Это верно только в случае столкновения с деревом. Недавняя авария на Ленинском проспекте, где безопасный Ситроен столкнулся с безопасным Мерседесом показывает, что вес кузова решает фсе.
Кстати, на Калине не так уж и все убого, как думают логановоды. Тот же принцип "капсулы". Бывал в ДТП, знаю. Внутри бампера - энергопоглащающая балка ячеистая такая. из платсмассы. Не думаю, что у Логана нечто другое. В дверях - металлическая труба толстенная+ опять же ячеистая пластмасса. От бокового удара. Конечно, от КАМАЗа все это вряд ли спасет. Надо еще ПДД соблюдать и головой думать. В этом - главный залог безопасности.
Недавняя авария на Ленинском проспекте, где безопасный Ситроен столкнулся с безопасным Мерседесом показывает, что вес кузова решает фсе.
Не вес кузова, а весь целиком машины с пассажирами. От этого зависит, какие импульсы обоим машинам достанутся после столкновения. А что будет с машинами после получения своего импульса - зависит полученного импульса и прочности кузова.
Не вес кузова, а вес целиком машины с пассажирами. От этого зависит, какие импульсы обоим машинам достанутся после столкновения. А что будет с машинами после получения своего импульса - зависит полученного импульса и прочности кузова.
И почему же тогда в аварии современного Ситроена с современным Мерседесом 2-ое человек после аварии поехали по своим делам, а 2-ое других, к сожалению, направились в мир иной... Женщины за рулем Ситроена вроде были пристегнуты.
1)Так то да,ласпочка в бардачке важнее подушки На тот свет дорогу освещать наверно.
Не совсем понял, зачем лампочку в бардачке с подушкой сравниваешь. У них разное предназначение так то.
Цитата:
Сообщение от assai
2) В 2008 году лампочка в багажнике была, она и в 2010 есть, кроме базы
Я как бы про базу и говорил. Когда я покупал Калину база у оф. дилера в Екатеринбурге стоила 313 тыс., сейчас 330. По мне так многовато, если учесть отсутствие подобных мелочей.
Цитата:
Сообщение от assai
3) В гольфе 6 тоже железо пальцем мнется, а некоторые детали вообще приклеены, но он цук лидер в классе почему то. Хотя конечно тяжелый капот наше все. Лучше уж капот целее будет чем человек. Железо оно важнее
Не видел, не ездил, не знаю.
Цитата:
Сообщение от assai
4) За сколько рулевые наконечники он сменил??????????? Наверно контрогайки из платины на них были
Для глухих и слепых повторюсь: на Логане коллеги в районе 50 тыс. км. застучали рулевые наконечники. Автомобиль к тому времени был не на гарантии. Стоимость наконечника с тягой (не знаю зачем меняли тяги) у оф. дилера Лаки-моторс в Екатеринбурге - примерно 7 000 руб. Итог, ремонт обошелся в сумму около 20 тыс., из них запчасти примерно 14.
Цитата:
Сообщение от wkk
гы, это же азы безопасности - мощный силовой каркас и тонкие энергопоглощающие внешние панели. Сейчас большинство современных машин такие. При лобовом ударе передок у Логана всмятку, движок уходит вниз, а пассажирская капсула целехонька. Посмотри как нибудь, какие там везде усилители кузова, мощный подрамник спереди. И в отличие от ВАЗов, чашки не гнутся, задние балки не ломаются.
Эти азы безопасности учтены и в Калине. Про чашки Калины я тебе уже сказал: у большинства из этих 107 проголосовавших здесь на форуме человек выгиб чашки выражался в небольшом вздутии и растрескивании краски возле шпильки. У себя я даже не сморел, мне на такие мелочи пофиг. Про ломающиеся балки: не видел на этом форуме сообщений об этом. Будут случаи - тогда давай обсудим.
Цитата:
Сообщение от assai
Ощущение на Логане после ВАЗа - очень жесткий невихляющийся кузов, почти как на кроссовере. Кстати, еще и поэтому салон логана не гремит и после больших пробегов.
После какого ВАЗа? Осмелюсь напомнить, мы тут Калину с Логаном сравниваем. Если на твоей 15-ке когда-то треснула балка или кузов повело, причем тут Калина? Кстати, по качеству сварки и окраски кузова Калина Логану еще фору даст.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Крепкость железобетонного здания поди тоже по толщине краски определяешь ? -))
То, что ты щупал - это чисто декор и чтоб пыль внутрь летела. Все эти внешние видимые элементы никакой силовой нагрузки не несут.
Хочешь порассуждать ? Снимай все эти крылья, бампера, крышу и прочее и щупай силовой каркас кузова.
........
Капот вобще считай чисто аэродинамический элемент + чтоб на двигатель и обвесное листва с дерева не падала. Нагрузки ноль.
Мне хотелось бы, чтобы эти декоративные и аэродинамические элементы подольше оставались в первозданном виде, без вмятин от всяких жизненних перипетий.
Последний раз редактировалось IDOL; 08.03.2010 в 12:53..
Для глухих и слепых повторюсь: на Логане коллеги в районе 50 тыс. км. застучали рулевые наконечники. Автомобиль к тому времени был не на гарантии. Стоимость наконечника с тягой (не знаю зачем меняли тяги) у оф. дилера Лаки-моторс в Екатеринбурге - примерно 7 000 руб. Итог, ремонт обошелся в сумму около 20 тыс., из них запчасти примерно 14.
Помоему кого-то развели как сами знаете кого или тут кто-то разводит
Наконечник рулевой тяги оригинал 2200-2500р (в зависимости от ожидания). Неоригинал от 400 р...
Тяги в запчасти не поставляются на сколько я знаю.
Рейка оригинальная в сборе г/у стоит 12000 руб!!!! Без г/у 6500 р
Если машина не на гарантии никто не попрется менять к официалам в здравом уме. Так что 5 за сочинение, 2 за знание матчасти