Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 00:24   #30
Новичок

Вес репутации: 19 CARfaGEN находится на правильном путиCARfaGEN находится на правильном пути
Re: Kalina CARfaGEN Эксклюзивный обвес

Сбылась еще одна мечта идиота: на моей машинке наконец-то появилась короткая рейка.
Продавец утверждает, что натурально от калины-шпорт, что рейка ОППшная. Действительно, 3.1 оборота от упора до упора. Собрана в корпусе точь-вточь как родной, все пыльники-хомуты тоже как родные, что в действительности внутри - понять невозможно. Важно что работает все плавно-гладко, без закусываний. Так что похоже поставщик мой не врет. Время на замену - порядка 4 часов. если б сам сразу посмотрел-подумал-разобрался, а не делал все по книжке, мог бы и быстрее.
Первые впечатления, что почти ничего не изменилось: усилие при больших углах не особо выросло, усилитель свое дело делает ( у меня махачкалинец), по прежнему можно от упора до упора мотать одной рукой. В карт машина конечно не превратилась, но появилось то чего так долго не хватало: информативное усилие на руле. При движении на любой скорости. Приятная такая упругость. Теперь точно знаешь, чего там с колесами происходит. Установка треугольных рычагов частично исправила эту проблему, но теперь - то что нужно. Нет излишней резкости, по трассе идешь спокойно, не приходится прилагать излишних усилий, и не искать пустым рулем, что там с колесами происходит.
В общем автомобиль стал сугубо приятным в управлении. Так что моя Калинка меня очень и очень радует, влюбляет все сильнее и сильнее. При появлении достаточных средств буду думать над тормозами и двигателем.
CARfaGEN вне форума   Ответить с цитированием Вверх