Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинговые Калины Клуба

Тюнинговые Калины Клуба Тюнинговые проекты по постройке "риальных тачил". Есть на что посмотреть! Лада Калина во всей своей красе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.03.2010, 00:24   #19
Новичок

Изображений: 4
Вес репутации: 19 CARfaGEN находится на правильном путиCARfaGEN находится на правильном пути
Re: Kalina CARfaGEN Эксклюзивный обвес

Сбылась еще одна мечта идиота: на моей машинке наконец-то появилась короткая рейка.
Продавец утверждает, что натурально от калины-шпорт, что рейка ОППшная. Действительно, 3.1 оборота от упора до упора. Собрана в корпусе точь-вточь как родной, все пыльники-хомуты тоже как родные, что в действительности внутри - понять невозможно. Важно что работает все плавно-гладко, без закусываний. Так что похоже поставщик мой не врет. Время на замену - порядка 4 часов. если б сам сразу посмотрел-подумал-разобрался, а не делал все по книжке, мог бы и быстрее.
Первые впечатления, что почти ничего не изменилось: усилие при больших углах не особо выросло, усилитель свое дело делает ( у меня махачкалинец), по прежнему можно от упора до упора мотать одной рукой. В карт машина конечно не превратилась, но появилось то чего так долго не хватало: информативное усилие на руле. При движении на любой скорости. Приятная такая упругость. Теперь точно знаешь, чего там с колесами происходит. Установка треугольных рычагов частично исправила эту проблему, но теперь - то что нужно. Нет излишней резкости, по трассе идешь спокойно, не приходится прилагать излишних усилий, и не искать пустым рулем, что там с колесами происходит.
В общем автомобиль стал сугубо приятным в управлении. Так что моя Калинка меня очень и очень радует, влюбляет все сильнее и сильнее. При появлении достаточных средств буду думать над тормозами и двигателем.
CARfaGEN вне форума   Ответить с цитированием Вверх