Цитата:
Сообщение от vikobroda
Почитайте сервисную книжку.Замена ремня на 8-ми клапанном двигателе через 75000 км(стр.14).Для 16-и клапанного двигателя нет даже пункта об этом.Ресурс ремня 200 т.км.И у кого есть статистика разрыва ремня,по причине его износа,а не поломки натяжного ролика и т.п.
|
ухххх неверю я ентой мурзилочке, проехал на своей калинки 8v 40 тык, перед этим просматривал ремешок каждые 10тык до 40 норма...на 40 показал ремешок в трещинах поперечных с волос..ладно принял решения поменять, поменял на 40 все..помпу, салник распредвала, ролик поставил шатался-колебался..Щас 68 тык накатал норма, ремешок впоряде. И что характерно меня удивил ремешок родной. Вывернули его наизнанку и просто движениями его попытались сложить, а он и треснул пополам (СУХОЙ), вот тебе и книжачка 75 тык, неверю я ей

. самый надежный вариантик, открутил крышачку да проверил ремешок, 10 минут работы и порядок и спокойство в голове. Может быть такой вариант, плохих ремней...Лежат они наскладе завода ВАЗа, может под солнецем может поддождем, я думаю харанение их неправильное вот и высыхают + машинки стоят новенькие на улице под солнцем вот и бес пробега высыхает потихонечку или трескается..