Цитата:
Сообщение от BIBERlist
При способе подключения к постоянному (+) и монтажем плафона с выключателем, остается опасность, что можно забыть этот плафон выключить и тем самым разрядить аккумулятор.
|
Такой опасности нет, если сделать как у меня - постоянный плюс я притащил с прикуривателя, с отдельным выключателем (хотя потом сообразил, что постоянный плюс есть и ближе - на блоке "норма" под задним сиденьем). А минус оставил штатный. Так вот минус разрывается концевиком (штатным), который в замке багажника. И при закрывании багажника плафон тухнет, даже если доп.выключатель включен и свет горит без габаритов. Конечно, при такой схеме можно посадить аккум если крышку багажника оставить открытой и свет включить, но для меня это не актуально, багажник никогда открытым не оставляю. Насчет гарантии - забил на нее сразу выехав из салона, поэтому позволяю себе множество переделок/усовершенствований в авто с момента покупки и очень доволен. Отчасти для этого машину и брал - не только ездить, но и возиться с ней, хобби своего рода, так было со всеми предыдущими авто.