Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.03.2010, 20:36   #9
Втянувшийся

Изображений: 5
Вес репутации: 18 BIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Свет в багажнике

Всем,привет!Имею седан-норма.И как многие озадачен существующей схемой освещения багажника-освещение работает только при включенных габаритах. При способе подключения к постоянному (+) и монтажем плафона с выключателем, остается опасность, что можно забыть этот плафон выключить и тем самым разрядить аккумулятор.Как вариант- монтировать концевой выключатель на крышку багажника. Но при таком способе подключения можно слететь с гарантии.
Другой вариант- это автономный светильник.У меня на примете светодиодный светильник в форме кольца (бублика). Питается от трех или четырех батареек АА, имеет кнопку выключения на плоскости где светодиоды.Видел модели для крепления на магнитах, но думаю не удержит магнит при тряске.Прикидывал куда крепить.На металлическом усилителе (полке), прямо за штатным плафоном есть отличное место.Забыть выключить можно и автономный фонарь, но тогда разрядятся только батарейки,а машина останется на ходу.Можно использовать аккумуляторы АА, тогда разряд не так обиден.Думаю если не забывать, а пользоваться только для освещения на пол года или больше батареек должно хватить. Предполагаю так потому, что с октября вожу налобный светодиодный фонарь,он продолжает светить и по сей день, хотя пережил морозы -35 в багажнике.Фонари такие видел по цене 180-225 руб.За 225 еще три батарейки в комплекте. Еще в супермаркетах продаются комплекты из трех фонариков по 150 руб. В прошлом году в Икее видел фонарь за 50руб. но с лампочкой, зато включался он нажатием на плафон,не надо искать кнопку.
Если еще немного развить идею, то можно сделать следующее.Питать фонарь от аккумуляторов, собрать электрическую схему понижающую 12В до напряжения аккумуляторов,например 3,6В(для трех штук).Подключить к штатному плафону освещения.Пока едем с габаритами- фонарик заряжается. Если всю эту систему сделать на разъемах, а фонарь съемный, получаем переносной источник света на пикнике или при ремонте. Но мне это не подходит т.к. на гарантии. Я себе сделаю просто на батарейках.Как сделаю выложу фотки.Тока зима не дает делать.)

Метки
освещение багажника