Цитата:
Сообщение от altor
Ну, тут тоже можно поспорить - когда ты стоишь, или едешь менее 6 км/ч, у тебя лампы не горят, заметность снижается...
|
Они только включаются как только превысишь порог в 6 км/ч и больше не выключаются, пока зажигание не выключено.
Цитата:
Сообщение от altor
Кстати, а у тебя DRL на ближнем свете сделан? А то на сайте А-Сервиса картинки есть, показывающие, как DRL в 30% на дальнем заметнее полностью включенного ближнего.
|
Я читал у них и полностью с ними согласен в этом плане. Но ведь написано в правилах, что ближний или ПТФ и решил не связываться с дальним.
Цитата:
Сообщение от altor
Я бы, если бы ПТФ не поставил, сделал бы, может быть, DRL на дальнем, примерно по твоему алгоритму...
|
У меня ПТФ стоит, но поездив с ним вместо ближнего убедился, что в ненастную погоду толку мало - низко расположены и быстро пачкаются до практически непрозрачного состояния.
Цитата:
Сообщение от altor
Единственно, что смущает - "...количество, тип, цвет, режим работы внешних световых приборов не соответсвует штатному... карается изъятием девайса и лишением права управления ТС...". В данном случае у нас режим работы не соответствует - ведь не положено штатно дальнему свету работать на 30% мощности.
У А-Сервиса спрашивал, они мне уклончиво ответили, чтоб я не умничал, ибо их прибор ставится вместо штатного выключателя :-)
|
Вот поэтому я и поставил DRL на ближний и на 60% минимум.
Цитата:
Сообщение от altor
Когда я экспериментировал с ШИМ, купил для опытов лампу Narva H4 55/60. Задал частоту ШИМ ~150 Гц, услышал звон, удивилися. Увеличил в 8 раз (~1 кГц) - звон остался. Потом выяснил, что лампа цокает при включении и при выключении. Забил на это дело :-)
|
Частота наверное большая. Я взял 100 герц из этого документа.

Цитата:
Сообщение от altor
IRF1404 - рублей 70, к нему FAN7361 - еще рублей 50. А релюха - 40 :-)
|
Ну, уж так прибедняться то не надо.

Я вообще на BTS555 сделал - цену озвучивать не буду, чтобы не шокировать. Зато драйвера не надо и куча внутренних защит стоит. На нём наверное можно старер запускать.
Цитата:
Сообщение от altor
Кстати, хотел спросить - у тебя с проводов ничего не наводится? А то провод метра два, ток 5 ампер, ШИМ 100 Гц - неужели никак не проявлеяется?
|
А у меня никаких двух метров проводов нет. Девайс под капотом стоит (точнее стоял всего несколько дней в непотребном виде, сейчас переделываю до внешне приличного состояния ), непосредственно около левой фары - он же без переключателей и в салон вообще ничего тянуть не надо. Да и что такое 100 Гц? Тьфу и ничего. Это же не килогерцы, чтобы наводки на что-то существенно влияли.