Цитата:
Сообщение от Kirnoy
Не хочу показаться злым, но до чего-ж мы себя не любим-то а? И страну и машины  . И ведь стыдливо эдак умолчать при таком-то хлестком высказывании про ЗАДНЮЮ передачу, что подавляющего большинства автомобилей (99% и западных), на задней передаче - "прямозубые шестерни" (из за чего звук движения на заднем ходу отличается от переднего), и - полное отсутствие синхронизатора. Только для этого и рекомендация, выждать немножко, чтоб шестерни успели снизить обороты.
Так что ВАЗ и Калина тут - не изгои - а абсолютно наравне с Фольксами и уж тем паче с всякими тама "Логанами" - и "ШеУролетами".
|

Может мне еще про лодочный реверс вспомнить или еще какую-нибудь хрень где надо выжидать некоторое время перед переключением? А ведь в автоматических КПП переключать режимы также рекомендуется с некоторой задержкой.
Я стыдливо ничего не умалчивал, мне стыдиться нечего. Если лично Вас это задевает, извините. Я не виноват в Ваших комплексах.
Человек задал точный вопрос, я дал точный ответ. Лекции по устройству трансмиссии никто не заказывал.
P.S. А о "патриотизме" и "любви к Родине" милости просим в раздел "Свободное общение".