|
Re: Светодиоды в габариты!?
Через КРЕН делал сверхяркие 3 Ваттные на девятку. Там в фаре между отражателем и стеклом есть место. Делал по три диода на радиаторе через КРЕН с подключением по токоограничительной схеме, плюс стабилитрон от скачков напряжения. Светит так что в темноте можно без фар ездить.
не покупайте китайские диодные лампочки - мой вам совет.
Я в подсветке номера сделал просто. Купил сверхъяркие светодиоды на 20 000 мКд, каждый по 8 рублей, в радиолавке. Выгнул ножки, припаял последовательно, а в конце резистор на 500 Ом. Все это подпаял контактам куда вставляется ламочка. Ток потребления при 12 Вольт, всего 8-10 мА. Штатный ток 20 мА. Иначе говоря, если напряжение в сети скакнет в 1,5 раза, им это будет как укус комара слону. Год горят - даже намека на ремиссию диодов нет.
Пробовал ради интереса подключить один светодиод через резистор в 500 Ом. Горит очень ярко! Но всего полгода. Потом синеет, потом мигает, потом дохнет. Именно так и делают китайские производители.
Задние габаритки тоже колхоз-и тоже диодные. Начертил плату, впаял в нее три цепочки по четыре красных диода (четыре а не три, потому что у них напряжение питания 2,5 Вольта, а не 3-3,5 как у белых). Горят ярче лампочек, намека на то что выйдут из строя даже нет.
Главное все правильно рассчитать.
А китайцев видимо даже в институтах закону Ома не учат, в то время как в РФ ему учат в 7-м классе.
Вот фотки моего колхоза кстати. Как я собрал все, и как это на машине смотрится.
Главное что вся габаритная иллюминация вкруг, энергии кушает меньше чем одна габаритная лампочка раньше. Т.е, даже если забудешь выключить габариты, за пару суток аккумулятор не высадишь, и все равно заведешься.