Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2010, 17:38   #315
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Свист ремня генератора

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Хоть вопрос и не ко мне, отвечу как делал я.
Прежде всего купил на рынке безмен пружинный на 10 кГ и изогнул длинную кочергу из алюминиевого прутка, примерно диаметром 10-12 мм. Вот и все приспособы.
Хочу поделится как я , с помощью 5 кг безмена регулировал ремень генератора на Калине с кондиционером - все очень просто - ослабил контрагайку, взял набор отверток-головок с "переламывающейся" ручкой, ослабил контрагайку надел отвертку с головкой на 8 на регулировочный винт и "подтянул" безменом, прицепленным за ручку после "перелома" на 90 мм от оси вращения, до показаний безмена ~ 1.8-2 кг и затянул контрагайку - свистеть при включении кондея на холодную перестало. после попробовал чуть ослабить - засвистело, повторил регулировку - свист пропал
sasa вне форума   Вверх