Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2010, 19:07   #2534
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Единственное полезное решение, которое я тут вычитал - это установка масляных форсунок, для улучшения условий смазки. Для меня правда нереальное.
Я, кстати, об этом и писал. Только таким образом можно радикально улучшить жизнь поршням в восьмиклапаннике. Но, тем не менее, уровень вибраций резко снизился, мотор стал веселее крутиться и лучше тянуть, "клокотун" не вернулся. Так что, у кого отношение к технике трепетное и с любовью - в добрый час, кто является чистым потребителем, далёким от копания в машине, "лишь бы ехало", то , действительно, не стоит. По поводу цены проданной машины - она реально очень хорошая. Клокочущий тарантас за такие деньги даже дилетант не купит.\
И, вообще, господа, я таперича "шестнадцатиклапанный" калиновод. Не сочтите за предательство. И, видимо, стану завсегдатаем темы про ГРМ двигателя 1,4. Движок нравится, так что главное теперь - не допустить дружественной встречи "в верхах" (клапанов с поршнями).