Цитата:
Сообщение от yurko
На непрогретом движке детонации не бывает!
|
Не соглашусь. Яркий пример тому 406-й от ГАЗа. Открой капот и надави на тросик дросселя резко. Услышишь 1 или максимум 2 "звонка" детонации. В своё время инжектор 406-го был признан лучшим из отечественных разработок. Все ДВС проектируют с расчётом на возникновение детонации при мощностных режимах.
Цитата:
Сообщение от yurko
Зимой то же не особо заметна.
|
Если детонация и зимой себя проявляет, то надо срочно искать и устранять причину её возникновения. Так можно и на негарантийную капиталку попасть.
Цитата:
Сообщение от Red`s
Купил недавно фокус 2.0 . Так вот судя по их форуму у многих также звенит под нагрузкой на средних оборотах! У меня всё ОК. Но всегда почти звякает при трогании с малых оборотов, когда мотор колбасит- забил. Пробывал любой бензин- всё равно звенит. ИМХО прошивка.
|
Сужу не по их форуму, а по жизни. На Фордах детонация есть. Особенно её слышно на Фьюженах.
Цитата:
Сообщение от Red`s
Про свечи. Иридий или платину брать не стоит- свои 100 тык км они не откатают- нарвётесь на левый бензин/покраснеют -выкините.
|
Извини, конечно, но Саратов это не самый отдалённый регион России. Поспрошай людей из Иркутской области. Там 95-го вообще нет.
Цитата:
Сообщение от StAlexV
ДМРВ - на диагностике меняли на свой, сказали мой в норме
|
Для его проверки достаточно подключить сканер к авто и проверить его показания АЦП. Для гаражных дел нужен вольтметр с ценой деления в 0,01В.
Цитата:
Сообщение от StAlexV
Датчик кислорода - умный компьютер диагноста сообщил, что лямбда показывает богатую смесь, соответственно смесь на впрыске начинает забеднятся контроллером - тяга пропадает и детонация звенит дай боже...
|
Несуразица какая-то. На основании показаний ДК контроллер управляет длиной импульса впрыска. Обнаружить обогащение и тут же корректировку невозможно. Стехиометрия всегда стремится к 1. Если всё же идёт обеднение смеси (сверься с номинальным временем впрыска), то проверь герметичность впускного ресивера (от ДМРВ до БЦ). В цилиндры попадает "незарегистрированный" ДМРВ воздух.
Цитата:
Сообщение от mykola
По качеству бензина.Не так давно ездил на шестёре.Был там у меня установлен приборчик коррекции УОЗ под названием Октан-4Е.
|
Отличная вещь была. Выручала карбовую 9-ку на ура. Я от того девайса был в восторге.