Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2010, 22:44   #622
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 dimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для dimitriy с помощью Skype™
Re: Глушитель

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
а что за проблема с глушителем.Купленый новый 2108 в далёком 1987году так его глушак и банка резонатора был выброшен через 10лет использования они не проржавели они были забиты сажой(трубы естественно прогорали,лопались и подваривались),а тут новый автомобиль и уже надо дырки сверлить в глушителе.
Уважаемый rol, производитель в разное время комплектовал КАЛИНЫ глушителями из разных материалов, поэтому сроки службы у разных машин разные . Моей 2.5 года , но внешне глушитель идеальный, работает как сновья(т.е.бубнит), а у кого - то за полтора-два года сгнивает до дыр. Поэтому опытные коллеги автомобилисты советуют как можно продлить срок службы штатного глушителя. Для меня так по штуке в год ещё и на глушитель тратить - дороговато, вот раз в десять лет-это круто!!!
У меня была Audi-100 у которой в днище резонатора было несколько дыр.После вскрытия обнаружил , что весь остальной корпус и перегородки в нормальном состоянии. Т.е. проржавело именно там, где скапливался конденсат. Так что может и есть смысл просверлить пару отверстий, но каждый решает сам!

Выше спрашивали где сверлить. На фото мой глушитель от хетча 1.4, дном вверх. Отверстия хорошо видны и налёт вокруг них тоже.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0001.jpg
Просмотров: 181
Размер:	67.9 Кб
ID:	76307 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0002.jpg
Просмотров: 183
Размер:	74.2 Кб
ID:	76308 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0003.jpg
Просмотров: 149
Размер:	85.1 Кб
ID:	76309

27.12.2017. перешёл в разряд вестоводов.
dimitriy вне форума   Вверх