Цитата:
а если некоторЫе думают что это конструктивная особенность ,то я лично уже слышал как работают на холодную "хваленые"1.6-16V ,ТАКЖЕ ТАРАХТЯТ,и это тоже конструктивная особенность ?
|
1.6 16V никогда не тарахтели на холоднуя так как тарахтят двигателя калин! (кстати это еще и двигателя нынешних 13, 14, 15, двигатель тот же на них 11183 - тарахтение то же). А то, что у вас включался вентилятор на 9-ке при 105-ти?!

не задумывались о том что что-то у вас не так было с мозгами? А вооще, может у вас 9-ка под Е-3 была, где и кат-коллектор и прочая чебуха в том числе и повышение рабочки(такие экземпляры были), но чтобы 9-ка под Е-1,2 работала на 105?!?! ну никак, они работали всегда на 90-95 рабочая температура, соответственно и вентиль включался! У знакомого была 99 инж так вот с этого и беру инфу. Так же у меня была карбовая 08 но это уже другой конечно момент.
В любом случае!.. Не гонит завод 100% брак! Ну никак! Ну почему же тогда отрабатывают моторы клокочущие(при чем только на холодную, на горячую звук пропадает, кстати вы мне объясните почему он пропадает, раз столько всего знает?!) по 150 тыков?! Что еще нужно? ради акустического комфорта перебрали? а не навредили ли вы ему?! думайте сами, это как говориться дело каждого, но большщого смысла НЕТ! никаких прибавок в мощности и динамики никакого уменьшения расхода(ну если вы загоняетесь за 0.5 литра - то это смешно), я поставлю в клокочущий мотор валик и прощью мозг и как вы не перебирайте никак он у вас не поедет лучше моего!