Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 10:10   #2751
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
На Автовазе, на 16-ти клапанники ставят буржуйскую поршневую. Кроме 12-х, но и там поршни другие (легче и все таки более новая разработка). Поршни с наших двигателей применяют только на наших двигателях.
Не, я про то, что собирают еще движки "классики" и "нивы", и другие, но "класс в класс" не попадает только в цеху, где делают именно 8-миклапанники. Какжеж так?
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2010, 11:46   #2752
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Не, я про то, что собирают еще движки "классики" и "нивы", и другие, но "класс в класс" не попадает только в цеху, где делают именно 8-миклапанники. Какжеж так?
Я это уже давно пытаюсь тут донести, но народу лечге поверить в 100% брак именно для калиновского двигателя 1,6, чем признать это хитростью конструкции. На других ветках сборки двигателей на заводе двигатели не клокочут, странно, да?
Коллега вне форума   Вверх
Старый 26.05.2010, 12:31   #2753
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Я это уже давно пытаюсь тут донести, но народу лечге поверить в 100% брак именно для калиновского двигателя 1,6, чем признать это хитростью конструкции.
Конечно это хитрость ,когда поршневая то 8_я , то 10_я !а на блоке внизу выбито под цилиндрами то класс А,то В, то С ,а в предписании по зборке прописано токо поршня В,ЭТО ЧТО ХИТРОСТЬ КОНСТРУКЦИИ ???
НА конвеере ваще не заморачиваются на эти хитрости ,а иначе план не выдашь на гора !ну к примеру ,я сборщик вижу класс один и бегу сообщить об этом мастеру ,а он мне :а тебя это волнует,твоё дело собирать и точка !вот так у нас все делается когда надо гнать на гора!а отк ,они ваще не заморачиваются такими тонкостями ,им главное чтобы все блистело и все агрегаты и прочие наклеечки были на своих местах!
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2010, 13:07   #2754
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Я это уже давно пытаюсь тут донести, но народу лечге поверить в 100% брак именно для калиновского двигателя 1,6, чем признать это хитростью конструкции. На других ветках сборки двигателей на заводе двигатели не клокочут, странно, да?
Двигатель не должен издавать стуков во время своей работы. 8-11 соток на новом моторе - слишком докукуя для конструктивной особенности.

Как сказал мне мастер агрегатного участка - "завод допускает шумность двигателя". Грустно так он это сказал.
Старый 26.05.2010, 13:17   #2755
Волгоградская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 3672 Valera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Valera333 с помощью ICQ

Коллега, я лично не парюсь, пускай хрюкает, - лишь бы ехала... НО причину этого звука всё-же было бы интересно услышать... На двух ТО спрашивал у ИПГ - "так и должно быть" говорят...
Про болтающиеся поршня что-то сумневаюсь, - ибо перебрал уже немало восьмиклоповых двигателей нашемарок, но подобного звука при любом пробеге не встречал...
Старый 26.05.2010, 18:15   #2756
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 gleb83461 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Valera333 Посмотреть сообщение
Коллега, я лично не парюсь, пускай хрюкает, - лишь бы ехала... НО причину этого звука всё-же было бы интересно услышать... На двух ТО спрашивал у ИПГ - "так и должно быть" говорят...
Про болтающиеся поршня что-то сумневаюсь, - ибо перебрал уже немало восьмиклоповых двигателей нашемарок, но подобного звука при любом пробеге не встречал...
потдерживаю!у меня на девятке перебирали двиг,пробег167000был но намека на дизель не было.правда стоял 1.5
Старый 26.05.2010, 18:29   #2757
Воронежская ячейка

Автомобиль: Веста-Luxe
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 6203 mars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А кто менял глушитель на Калине на принципиально другой, не заводской? Если такие есть, что могут сказать о звуке выхлопа с другим глушителем?
mars36 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2010, 20:30   #2758
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Цитата:
а если некоторЫе думают что это конструктивная особенность ,то я лично уже слышал как работают на холодную "хваленые"1.6-16V ,ТАКЖЕ ТАРАХТЯТ,и это тоже конструктивная особенность ?
1.6 16V никогда не тарахтели на холоднуя так как тарахтят двигателя калин! (кстати это еще и двигателя нынешних 13, 14, 15, двигатель тот же на них 11183 - тарахтение то же). А то, что у вас включался вентилятор на 9-ке при 105-ти?! не задумывались о том что что-то у вас не так было с мозгами? А вооще, может у вас 9-ка под Е-3 была, где и кат-коллектор и прочая чебуха в том числе и повышение рабочки(такие экземпляры были), но чтобы 9-ка под Е-1,2 работала на 105?!?! ну никак, они работали всегда на 90-95 рабочая температура, соответственно и вентиль включался! У знакомого была 99 инж так вот с этого и беру инфу. Так же у меня была карбовая 08 но это уже другой конечно момент.

В любом случае!.. Не гонит завод 100% брак! Ну никак! Ну почему же тогда отрабатывают моторы клокочущие(при чем только на холодную, на горячую звук пропадает, кстати вы мне объясните почему он пропадает, раз столько всего знает?!) по 150 тыков?! Что еще нужно? ради акустического комфорта перебрали? а не навредили ли вы ему?! думайте сами, это как говориться дело каждого, но большщого смысла НЕТ! никаких прибавок в мощности и динамики никакого уменьшения расхода(ну если вы загоняетесь за 0.5 литра - то это смешно), я поставлю в клокочущий мотор валик и прощью мозг и как вы не перебирайте никак он у вас не поедет лучше моего!
GUTA вне форума   Вверх
Старый 26.05.2010, 22:24   #2759
Интересующийся

Вес репутации: 16 CEMEHOB не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
не навредили ли вы ему?!
Чем, если после ремонта 0,025-0,045 для новых деталей, в соответствии с камасутрой?
CEMEHOB вне форума   Вверх
Старый 27.05.2010, 00:20   #2760
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
Belt, в следующий раз, чтобы было понятнее вместо "думаю" напишу "imho".
"Думаю" относилось не к пониманию назначения ДНД... imho...
Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
BeltКак считаете, может ли ЭБУ воспринимать клокотание, как детонацию?
Не зная спектра, уровня и временнОго распределения шумов, на этот вопрос ответить невозможно. Нужны измерения, а кто их проводил? Теоретически - за детонацию будет принят любой сигнал от ДД, попадающий в полосу пропускания фильтров, имеющий соответствующий уровень и по времени появления совпадающий с возможной детонацией...
Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
А то, что у вас включался вентилятор на 9-ке при 105-ти?! не задумывались о том что что-то у вас не так было с мозгами? А вооще, может у вас 9-ка под Е-3 была, где и кат-коллектор и прочая чебуха в том числе и повышение рабочки(такие экземпляры были), но чтобы 9-ка под Е-1,2 работала на 105?!?! ну никак, они работали всегда на 90-95 рабочая температура, соответственно и вентиль включался! У знакомого была 99 инж так вот с этого и беру инфу. Так же у меня была карбовая 08 но это уже другой конечно момент.
Надо не спорить, а посмотреть прошивки - 2000г, 2111 1,5л 8кл, Р83, J5V13I02 или 1999г, 2111, 1,5л 8 кл, Е2 J5V03G21 - у обоих включение вентилятора 105 гр, выключение 101. И вообще, рабочая температура мотора НЕ ПОМЕНЯЛАСЬ - как было 90 гр, так и осталось. Термостат с теми же характеристиками. А вентилятор только в пробках влияет на температуру.