Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Коллега, я лично не парюсь, пускай хрюкает, - лишь бы ехала... НО причину этого звука всё-же было бы интересно услышать... На двух ТО спрашивал у ИПГ - "так и должно быть" говорят...
Про болтающиеся поршня что-то сумневаюсь, - ибо перебрал уже немало восьмиклоповых двигателей нашемарок, но подобного звука при любом пробеге не встречал...
Цитата:
Сообщение от Valera333
Коллега, я лично не парюсь, пускай хрюкает, - лишь бы ехала... НО причину этого звука всё-же было бы интересно услышать... На двух ТО спрашивал у ИПГ - "так и должно быть" говорят...
Про болтающиеся поршня что-то сумневаюсь, - ибо перебрал уже немало восьмиклоповых двигателей нашемарок, но подобного звука при любом пробеге не встречал...
потдерживаю!у меня на девятке перебирали двиг,пробег167000был но намека на дизель не было.правда стоял 1.5