Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2010, 00:20   #2760
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
Belt, в следующий раз, чтобы было понятнее вместо "думаю" напишу "imho".
"Думаю" относилось не к пониманию назначения ДНД... imho...
Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
BeltКак считаете, может ли ЭБУ воспринимать клокотание, как детонацию?
Не зная спектра, уровня и временнОго распределения шумов, на этот вопрос ответить невозможно. Нужны измерения, а кто их проводил? Теоретически - за детонацию будет принят любой сигнал от ДД, попадающий в полосу пропускания фильтров, имеющий соответствующий уровень и по времени появления совпадающий с возможной детонацией...
Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
А то, что у вас включался вентилятор на 9-ке при 105-ти?! не задумывались о том что что-то у вас не так было с мозгами? А вооще, может у вас 9-ка под Е-3 была, где и кат-коллектор и прочая чебуха в том числе и повышение рабочки(такие экземпляры были), но чтобы 9-ка под Е-1,2 работала на 105?!?! ну никак, они работали всегда на 90-95 рабочая температура, соответственно и вентиль включался! У знакомого была 99 инж так вот с этого и беру инфу. Так же у меня была карбовая 08 но это уже другой конечно момент.
Надо не спорить, а посмотреть прошивки - 2000г, 2111 1,5л 8кл, Р83, J5V13I02 или 1999г, 2111, 1,5л 8 кл, Е2 J5V03G21 - у обоих включение вентилятора 105 гр, выключение 101. И вообще, рабочая температура мотора НЕ ПОМЕНЯЛАСЬ - как было 90 гр, так и осталось. Термостат с теми же характеристиками. А вентилятор только в пробках влияет на температуру.