Цитата:
Сообщение от ak75
Belt, в следующий раз, чтобы было понятнее вместо "думаю" напишу "imho".
|
"Думаю" относилось не к пониманию назначения ДНД... imho...
Цитата:
Сообщение от ak75
BeltКак считаете, может ли ЭБУ воспринимать клокотание, как детонацию?
|
Не зная спектра, уровня и временнОго распределения шумов, на этот вопрос ответить невозможно. Нужны измерения, а кто их проводил? Теоретически - за детонацию будет принят любой сигнал от ДД, попадающий в полосу пропускания фильтров, имеющий соответствующий уровень и по времени появления совпадающий с возможной детонацией...
Цитата:
Сообщение от GUTA
А то, что у вас включался вентилятор на 9-ке при 105-ти?!  не задумывались о том что что-то у вас не так было с мозгами? А вооще, может у вас 9-ка под Е-3 была, где и кат-коллектор и прочая чебуха в том числе и повышение рабочки(такие экземпляры были), но чтобы 9-ка под Е-1,2 работала на 105?!?! ну никак, они работали всегда на 90-95 рабочая температура, соответственно и вентиль включался! У знакомого была 99 инж так вот с этого и беру инфу. Так же у меня была карбовая 08 но это уже другой конечно момент.
|
Надо не спорить, а посмотреть прошивки - 2000г, 2111 1,5л 8кл, Р83, J5V13I02 или 1999г, 2111, 1,5л 8 кл, Е2 J5V03G21 - у обоих включение вентилятора 105 гр, выключение 101. И вообще, рабочая температура мотора НЕ ПОМЕНЯЛАСЬ - как было 90 гр, так и осталось. Термостат с теми же характеристиками. А вентилятор только в пробках влияет на температуру.