Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2010, 12:43   #124
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
mikha57, Мда... Масло срабатывается при работе и время тут как фактор пренебрежительно мало. Т.е. основной фактор для определения периодичности замены масла - пробег.
Свой пост написал не ради спора, так-ка спорить не о чем.
Но справедливости ради- зачем производитель пишет о сроке хранения.
Все в этом мире разлагается на состовляющие и масло то-же.
Только скорость распада разная.
Если в картере ДВС- то еще и катализаторы добавляются в виде продуктов трение метала, и других факторов загрязняющих наше масло в ДВС.
Но я меняю масло в ДВС не заморачиваясь этими сложными понятиями о том, что с маслом происходит, а только исходя из того, что это мой двигатель. И я хочу чтобы он -ДВС урчал от удовольствия работая в свежем масле.
Теория теорией, а практика практикой. Согласен, что время для нас не играет значителбной роли. Если конечно, кто-то не спёр бочку масла(200 литров) и думает -это на всю жизнь.