Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2010, 22:47   #3
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Ipina Посмотреть сообщение
на трассе мотнуло разок хорошо...очень было страшно. Мотать начало при наборе скорости (относительно небольшой, около 90 может), я естественно притормозила...и с тех пор больше 60 не езжу. А разве нужно было на газ жать??? что-то не совсем поняла
Нет, не нужно было на газ жать.
Относительно того, что "мотнуло" - для этого могут быть разные причины. Две основные - это либо колейность на дороге, либо очень интенсивный разгон. При резком ускорении многие переднеприводные машины начинает тянуть в сторону. Таковы уж особенности трансмиссии и пугаться этого не надо - увод легко удерживатся рулем, но к этому надо быть готовым. Повторюсь - уводит во время резкого ускорения, и сила увода зависит не от скорости, а именно от этого самого ускорения. Если хоть немного сбросить газ и продолжить разгон более плавно, то увод прекратится.
Ну и еще одна причина - разность давления в передних колесах. Просто возьмите за правило изредка (раз в неделю-две) заезжать по пути на шиномонтаж и пущай "мальчики проверят давление". Как правило, процедура эта бесплатна или делается за символическую плату.

Ну а добавлять газ надо в другом случае - когда начинается занос задней оси, т.е. задняя ось стремится обогнать переднюю. Вот чтобы ей не дать этого сделать, и надо газовать.
Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
А мне сегодня всё настроение испортили! Дама одна с работы попросила подвезти, я когда еду всегда проигрыватель слушаю, сегодня вот Сару Брайтман слушала...а эта мадам мне заявила, чтоб я эти завывания выключила, они дескать ей надоели, выключить-то я выключила ещё и съязвила, что в таком случае эта поездка будет за её счёт...но осадок неприятный остался
А вот это зря - настроение себе еще из-за всякого портить... В следующий раз, когда она снова попросит ее подвезти, не забудьте ей сказать, что у Вас сломалась магнитолка, и теперь там постоянно поет Сара Брайтман - тише не делается и не выключается, поэтому Вы вынуждены все время подпевать ей в полный голос (что, мол, очень отвлекает от дороги). Вот если мадам согласится Вам помочь и будет подпевать Саре вместо Вас (только громко, музыкально и с чуйством), то Вы ее подвезете...
Eddy21 вне форума   Вверх