Цитата:
Сообщение от Ipina
на трассе мотнуло разок хорошо...очень было страшно. Мотать начало при наборе скорости (относительно небольшой, около 90 может), я естественно притормозила...и с тех пор больше 60 не езжу. А разве нужно было на газ жать??? что-то не совсем поняла
|

Нет, не нужно было на газ жать.
Относительно того, что "мотнуло" - для этого могут быть разные причины. Две основные - это либо колейность на дороге, либо очень интенсивный разгон. При резком ускорении многие переднеприводные машины начинает тянуть в сторону. Таковы уж особенности трансмиссии и пугаться этого не надо - увод легко удерживатся рулем, но к этому надо быть готовым. Повторюсь - уводит во время резкого ускорения, и сила увода зависит не от скорости, а именно от этого самого ускорения. Если хоть немного сбросить газ и продолжить разгон более плавно, то увод прекратится.
Ну и еще одна причина - разность давления в передних колесах. Просто возьмите за правило изредка (раз в неделю-две) заезжать по пути на шиномонтаж и пущай "мальчики проверят давление". Как правило, процедура эта бесплатна или делается за символическую плату.
Ну а добавлять газ надо в другом случае - когда начинается занос задней оси, т.е. задняя ось стремится обогнать переднюю. Вот чтобы ей не дать этого сделать, и надо газовать.
Цитата:
Сообщение от Luna
А мне сегодня всё настроение испортили! Дама одна с работы попросила подвезти, я когда еду всегда проигрыватель слушаю, сегодня вот Сару Брайтман слушала...а эта мадам мне заявила, чтоб я эти завывания выключила, они дескать ей надоели, выключить-то я выключила ещё и съязвила, что в таком случае эта поездка будет за её счёт...но осадок неприятный остался
|
А вот это зря - настроение себе еще из-за всякого портить... В следующий раз, когда она снова попросит ее подвезти, не забудьте ей сказать, что у Вас сломалась магнитолка, и теперь там постоянно поет Сара Брайтман - тише не делается и не выключается, поэтому Вы вынуждены все время подпевать ей в полный голос (что, мол, очень отвлекает от дороги). Вот если мадам согласится Вам помочь и будет подпевать Саре вместо Вас (только громко, музыкально и с чуйством), то Вы ее подвезете...