Re: кондиционеры
Седня утром был опять в ТемпАвто. Заставил переделать слив конденцата. Поставил купленную заранее на Алмазе кнопку со снежинкой. Заставил подключить через ЭБУ. Доказал что нифига вентилятор не сгорит а отключается через минуту после выключения кондиционера. Рассказал это мастеру, включили/выключили кондиционер - через минуту вентилятор отключился. Мастер сказал: Мдааа... видимо мы так долго не ждали. А то их видимо когдато развели на новый вентилятор, так они хотели чтобы я писал расписку что притензий не имею если вентилтор сгорит.
С вибрацией вентилятора печки так ничего и не смогли сделать. Рассказывали тапа мы там ниче не трогали, он у тебя и раньше вибрировал наверно. Потом сказали что надо разбирать всю панель а это на два дня упражений. Насчет невысокой эффективности охлаждения сказали что можно подкрутить какойто датчик (помоему ТРВ называется и находится на самом испарителе) тогда будет лучше холодить. Но для этого опятьже оставлять у них машину на два дня.
Подарил им инструкцию по установке кондиционера (лучше поздно чем никогда). У них ее небыло!!!
Рассказали что то что мне поставили это был последний комплект еще с прошлого года и больше комплектов у них нету. А до этого они ставили только на две Калины (моя третья).
Но переделывать не отказываются, головами кивают типа да, наш косяк, исправим по гарантии. Вобщем, чувствую буду я к ним ездить весь гарантийный срок как на работу.
P.S.
Кстати, кронштейн компрессора на Фросте щас не заменяет опору двигателя, а прикручивается к ней. Т.е. опора остается штатная. К сожалению подлезть сфоткать неполучается. Уж очень там все плотно.
Последний раз редактировалось Anton_SS; 21.06.2010 в 19:58..
|