Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 19:07   #161
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя
Re: кондиционеры

Цитата:
Сообщение от alikls Посмотреть сообщение
Посмотри за бардачком, именно от туда у меня льется прямо в салон, поставил бутылку, думаю как вывести отвод наружу.
Ну, у тебя вобще свинство. Я то теоретически знаю где это. Трубку то я сразу нашел, но не нашел куда она выходит. Т.е. уходит в какоето отверстие в полу (точнее шумки) почти под центральной кносолью а снаружи его невидно. Вчера специально загнал на яму, лазил под машину искал выход. Нету! Взял полметра проволки просунул рядом с трубкой в эту дырку. Шиш, невыходит она наружу. Проволка после вынимания была влажная. Может тоже бутылку поставить. А то машину жалко. Если полный короб воды наберется, она же в салон пойдет.

Последний раз редактировалось Anton_SS; 15.06.2010 в 19:20..
Anton_SS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2010, 21:07   #162
Ростовская ячейка

Автомобиль: ff2
Изображений: 7
Вес репутации: 17 alikls не успел проявить себя
Отправить сообщение для alikls с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Anton_SS Посмотреть сообщение
Ну, у тебя вобще свинство.
В эту субботу поеду предъявлять Ростов-Ладе за такую работу. А ты лучше поставь бутылку пока не разберешься.
Мне шланг не поставили, а тебя обмануть решили, ппц.
А где ставил?
alikls вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 01:34   #163
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от alikls Посмотреть сообщение
А где ставил?
Выше писал. В ТемпАвто. РостовЛада больше не ставит кондиционеры.

Старый 16.06.2010, 11:43   #164
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11193 Норма
Вес репутации: 16 DasUberdog не успел проявить себя
Отправить сообщение для DasUberdog с помощью ICQ Отправить сообщение для DasUberdog с помощью Skype™

Видимо не заметили или не придали значения ... Можно, конечно, и в ТемпАвто поставить за 45 000р. Но, по-моему, лучше у Оф. диллер "ФРОСТ"
ООО «Монолит-сервис» Зерноград (86359) 42-1-80.

Установка 35 т.р. за 1 рабочий день. Я ставлю 27 июня. 70 км до Зернограда = 10 000р. экономии, а там выбор за Вами
Старый 16.06.2010, 12:33   #165
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 18 shturman8 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DasUberdog Посмотреть сообщение
Видимо не заметили или не придали значения ... Можно, конечно, и в ТемпАвто поставить за 45 000р. Но, по-моему, лучше у Оф. диллер "ФРОСТ"
ООО «Монолит-сервис» Зерноград (86359) 42-1-80.

Установка 35 т.р. за 1 рабочий день. Я ставлю 27 июня. 70 км до Зернограда = 10 000р. экономии, а там выбор за Вами
Как поставят отпишись, плиз, что где не докрутили, как работает, сколько по времени установка заняла.
Посмотрел на сайте фроста http://www.frost-lada.com/price.shtml у них с установкой 27500 руб цена, но уж больно далеко, до них, не вариант.
shturman8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 14:38   #166
Южная группировка

Автомобиль: VW Polo седан
Вес репутации: 16 Kalina177 находится на правильном путиKalina177 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от shturman8 Посмотреть сообщение
Как поставят отпишись, плиз, что где не докрутили, как работает, сколько по времени установка заняла.
Посмотрел на сайте фроста http://www.frost-lada.com/price.shtml у них с установкой 27500 руб цена, но уж больно далеко, до них, не вариант.
27500р это цена для Тольяти!!!! DasUberdog выше пишет, что ему объявили цену в 35000!!!
Старый 16.06.2010, 15:25   #167
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 18 shturman8 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kalina177 Посмотреть сообщение
27500р это цена для Тольяти!!!! DasUberdog выше пишет, что ему объявили цену в 35000!!!
Это понятно, что для Тольяти, просто такая разница в цене 27500 и 35000. Сам комплект стоит 22000 выше по ссылке, в Тольяти получается установка 5500, а в Зернограде 13000 (ну пересылка пусть еще...) и это официальный дилер Фроста, блин. Правда учитывая, что в темп-авто 45т.руб., то и 35000 покажется за счастье.
shturman8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 23:34   #168
Ростовская ячейка

Отправить сообщение для DasUberdog с помощью ICQ Отправить сообщение для DasUberdog с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Anton_SS Посмотреть сообщение
К контролеру ЭСУД не подключили. Рассказали что на старых калинах (у меня 2006 года) при подключению к нему основной вентилятор включается при включении кондиционера и больше не выключается. .
Кстати вентилятор ОБЯЗАН включаться при включении кондера иначе перегрев, и выключаться при выключении (сорри за тавтологию). Это 100%. Поменяй(перепрограммируй) ЭБУ. И нефига он не сгорит.

PS Прочитал все про темп авто - МУДАКИ редкостные, никогда туда не поеду.
Старый 21.06.2010, 13:14   #169
Ростовская ячейка

Седня утром был опять в ТемпАвто. Заставил переделать слив конденцата. Поставил купленную заранее на Алмазе кнопку со снежинкой. Заставил подключить через ЭБУ. Доказал что нифига вентилятор не сгорит а отключается через минуту после выключения кондиционера. Рассказал это мастеру, включили/выключили кондиционер - через минуту вентилятор отключился. Мастер сказал: Мдааа... видимо мы так долго не ждали. А то их видимо когдато развели на новый вентилятор, так они хотели чтобы я писал расписку что притензий не имею если вентилтор сгорит.
С вибрацией вентилятора печки так ничего и не смогли сделать. Рассказывали тапа мы там ниче не трогали, он у тебя и раньше вибрировал наверно. Потом сказали что надо разбирать всю панель а это на два дня упражений. Насчет невысокой эффективности охлаждения сказали что можно подкрутить какойто датчик (помоему ТРВ называется и находится на самом испарителе) тогда будет лучше холодить. Но для этого опятьже оставлять у них машину на два дня.
Подарил им инструкцию по установке кондиционера (лучше поздно чем никогда). У них ее небыло!!!
Рассказали что то что мне поставили это был последний комплект еще с прошлого года и больше комплектов у них нету. А до этого они ставили только на две Калины (моя третья).
Но переделывать не отказываются, головами кивают типа да, наш косяк, исправим по гарантии. Вобщем, чувствую буду я к ним ездить весь гарантийный срок как на работу.
P.S.
Кстати, кронштейн компрессора на Фросте щас не заменяет опору двигателя, а прикручивается к ней. Т.е. опора остается штатная. К сожалению подлезть сфоткать неполучается. Уж очень там все плотно.

Последний раз редактировалось Anton_SS; 21.06.2010 в 19:58..
Старый 23.06.2010, 01:07   #170
Ростовская ячейка

В зернограде оф. диллер фрост накрылся. Самый дешевый вариант 42 т.р. в аксае. Решил не выбрасывать деньги в топку (проще уже машину поменять), моя калинка белая и затонированная, и так проживу. Антон сочувствую, вляпался ты по самое не хочу.