Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2010, 09:21   #1961
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Сиропчик не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Цитата:
Сообщение от Babun Посмотреть сообщение
Всем привет.
Начал замечать что в моей калине начала проваливаться педаль тормоза . Так как дефект носит периодический характер решил потерпеть и побольше держать дистанцию. Потом начал тянуть силовой кабель из багажника от усилка к акб.
Открываю капот и вижу воду ( незнаю как описать но примерно так) в углублении где имеется технологическое отверстие для слива воды между крылом и подкрылком, засовываю руку и вынимаю от туда клипсу черного цвета вода естественно уходит. Отворачиваю пластиковую накладку со стороны водителя наверно порог называется. Поднимаю обшивку и о....ю там мутная вонючая вода вся эта многослойная обшивка почернела и вздулась с другой стороны где она как гудрон полопалась, а стыки под педалями замазаны какой то замазкой, начинаю заливать воду в то технологическое отверстие и вижу как тоненькой струйкой водичка стекает по стенке и в салон.
Еду на ГСТО, объясняю неисправности инженеру по гарантии.
Далее примерный диалог с инженером.
Инженер - течь устраним с тормозами придется подождать нет запчастей.
Я - Сколько ждать?
Инженер - Две недели.
Я - По закону если я не могу пользоваться автомобилем 30 дней имею право на обмен авто, и если так то отнимаем 15 дней останется 15.
Инженер - Нет, поломка по нормам устраняется за пол часа, а авто вы можете забрать, типа ожидание запчастей не входит.
Я - Как я заберу машину если у нее неисправна тормозная система, по правилам таким автомобилем пользоваться запрещено.
Инженер - Тогда мы отгоним авто к вам в гараж и это типа не будет укладываться в сроки ремонта.
Я - " Про себя" Все пи..ец тебе корешок.
Я - Авто пока не устранят все перечисленные недостатки, я забирать не буду, требую устранение течи, ремонт тормозов, замену покрытия которое все разбухло, потрескалось и воняет!
Инженер - Хорошо.
Я - Когда звонить?
Инженер - В районе 17-00.
Позвонил.
Я - Как успехи.
Инженер - Течь устранили, там пробочка в полу вы где то днищем зацепили, мы ее на место вставили герметиком замазали сейчас ваша машинка сушится.
Я - Какая нафиг пробочка в днище, ездил только по асфальту нигде не цеплялся да и вообще там течет по стенке моторного отсека.
Инженер - Мы тут кучу воды пролили там больше нигде не течет.
Я - Сейчас приеду покажу.
Еду, добираюсь за полтора часа. Захожу да пол сухой теплый обшиву отогнули типа сушат, инженеру показываю куда лить, тот берет бутылочку 0.5 и выливает половину, и такая тоненькая струйка воды мелким ручейком стекает в салон.
Инженер - Да неисправность присутствует будем исправлять.
Я - Требую замены полового покрытия.......
Инженер - С ковриками придется подождать.
Я - Когда звонить?
Инженер - Завтра в районе обеда.

Люди добрые помогите советом - да же если они устранят течь, и поменяют тормоза, то коврики мне придется ждать пол года точно, имею ли я право не забирать авто пока мне не поменяют половое покрытие?

Ну смотри, ситуация вкратце такова, главное чтобы был открыт заказ наряд и задокументировано твое обращение на сервис, именно с этого момента начинается начало ремонта, то что говорят пользуйтесь машиной и ждите зап.части и это не будет входить в те самые 30 дней неправда, повторяю главное открыть заказ наряд с датой обращения и с этого момента отсчитывать. Что касаемо всего остального, то дело конечно хозяйское ковры и все остальное, лично для меня было бы гораздо удобней без скандалов и прочей конетели под эту тему выбить себе ощутимую скидку на последущие ТО и еще какие-нибудь цинусы, так как ГСТО на крючке и ковры достать думаю будет немного затруднительно. Хотя хозяин барин конечно)))
Сиропчик вне форума   Вверх