Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 10:29   #1951
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Сиропчик не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Залей потом крыло с обратной стороны и никто ни о чём не догадается ( на официальных СТО по крайней мере). Хороший маляр конечно сразу увидит, что деталь красили, но хороший маляр не будет работать мастером-приёмщиком или инженером по гарантии.

Какое заблуждение, однако. Совет один, ремонтироваться у официалов, после ДТП машина с гарантии не слетает, в любом вопросе надо разбираться до конца....хотя попытки отказа в гарантии не исключены, но это всего лишь попытки, Ваше дело либо повестись на эти попытки, либо знать свои права. Отремонтировавшись у НЕофициалов, слететь с гарантии шансов гораздо больше. Кстати базу по ДТП они не ведут (общую для всех дилеров). База исключительно по ТО и гарантийным ремонтам.
Сиропчик вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 11:28   #1952
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 37
Вес репутации: 2317 AlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день.
Позавчера на лобовом стекле увидел горизонтальную трещинку от правой стойки сантиметров 10-12. Появилась в дороге. Момент появления не видел, но выезжал ее не было. Сегодня трещинка повернула вверх (ещё примерно 4-5 см.). Может ли это являться гарантийным случаем?

ДР Калинки 22.05.2009 - продана 14.10.2018
AlexRiabov вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 11:44   #1953
Новичок

Легко, только сразу посмотри, если будет виден скол от которого поползло все, то откажут, а если просто трещина без скола, то должны махнуть. Только смотри внимательно.
Старый 05.07.2010, 12:01   #1954
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 37
Вес репутации: 2317 AlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сиропчик Посмотреть сообщение
Легко, только сразу посмотри, если будет виден скол от которого поползло все, то откажут, а если просто трещина без скола, то должны махнуть. Только смотри внимательно.
Спасибо, буду осматривать.

Посмотрел... Явный скол от камня, да и на капоте и крыле аж до металла несколько сколов.

ДР Калинки 22.05.2009 - продана 14.10.2018

Последний раз редактировалось AlexRiabov; 05.07.2010 в 14:20..
AlexRiabov вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 16:06   #1955
Новичок

Ну значит гарантия не причем)))
Старый 05.07.2010, 17:26   #1956
Воронежская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111830
Вес репутации: 17 pavelgunkin не успел проявить себя
Отправить сообщение для pavelgunkin с помощью ICQ

Отпишусь,звонил на горячую линию АВТОВАЗа,гарантия не заканчивается,только на повреждения закончится.Буду ремонтироваться у официалов.Может кто знает СТО рихтует крыло,или покраска и замена,бампер просто меняют,или возможен ремонт.У меня только царапины на бампере.Спасибо всем отозвавшимся.
Старый 06.07.2010, 16:23   #1957
Новичок

Цитата:
Сообщение от pavelgunkin Посмотреть сообщение
Отпишусь,звонил на горячую линию АВТОВАЗа,гарантия не заканчивается,только на повреждения закончится.Буду ремонтироваться у официалов.Может кто знает СТО рихтует крыло,или покраска и замена,бампер просто меняют,или возможен ремонт.У меня только царапины на бампере.Спасибо всем отозвавшимся.
На СТО и подскажут, и то и то подлежит ремонту, тут вопрос только в целесообразности этих действий, все зависит от повреждений. Если просто коцки на бампере, то отремонтят и покрасят (кстати новый окрашенный бампер стоит столько же как и не крашенный и кстати ремонт и окраска Вашего бампера у официалов думаю будет стоить дороже нового окрашенного бампера)
Старый 06.07.2010, 16:42   #1958
Воронежская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111830
Вес репутации: 17 pavelgunkin не успел проявить себя
Отправить сообщение для pavelgunkin с помощью ICQ

Ну узнаю,сравню,куплю.Если стоимость одинакова,то остановлюсь на новом.Больше интересует крыло.
Старый 06.07.2010, 21:06   #1959
Новичок

Вес репутации: 16 Babun не успел проявить себя

Всем привет.
Начал замечать что в моей калине начала проваливаться педаль тормоза . Так как дефект носит периодический характер решил потерпеть и побольше держать дистанцию. Потом начал тянуть силовой кабель из багажника от усилка к акб.
Открываю капот и вижу воду ( незнаю как описать но примерно так) в углублении где имеется технологическое отверстие для слива воды между крылом и подкрылком, засовываю руку и вынимаю от туда клипсу черного цвета вода естественно уходит. Отворачиваю пластиковую накладку со стороны водителя наверно порог называется. Поднимаю обшивку и о....ю там мутная вонючая вода вся эта многослойная обшивка почернела и вздулась с другой стороны где она как гудрон полопалась, а стыки под педалями замазаны какой то замазкой, начинаю заливать воду в то технологическое отверстие и вижу как тоненькой струйкой водичка стекает по стенке и в салон.
Еду на ГСТО, объясняю неисправности инженеру по гарантии.
Далее примерный диалог с инженером.
Инженер - течь устраним с тормозами придется подождать нет запчастей.
Я - Сколько ждать?
Инженер - Две недели.
Я - По закону если я не могу пользоваться автомобилем 30 дней имею право на обмен авто, и если так то отнимаем 15 дней останется 15.
Инженер - Нет, поломка по нормам устраняется за пол часа, а авто вы можете забрать, типа ожидание запчастей не входит.
Я - Как я заберу машину если у нее неисправна тормозная система, по правилам таким автомобилем пользоваться запрещено.
Инженер - Тогда мы отгоним авто к вам в гараж и это типа не будет укладываться в сроки ремонта.
Я - " Про себя" Все пи..ец тебе корешок.
Я - Авто пока не устранят все перечисленные недостатки, я забирать не буду, требую устранение течи, ремонт тормозов, замену покрытия которое все разбухло, потрескалось и воняет!
Инженер - Хорошо.
Я - Когда звонить?
Инженер - В районе 17-00.
Позвонил.
Я - Как успехи.
Инженер - Течь устранили, там пробочка в полу вы где то днищем зацепили, мы ее на место вставили герметиком замазали сейчас ваша машинка сушится.
Я - Какая нафиг пробочка в днище, ездил только по асфальту нигде не цеплялся да и вообще там течет по стенке моторного отсека.
Инженер - Мы тут кучу воды пролили там больше нигде не течет.
Я - Сейчас приеду покажу.
Еду, добираюсь за полтора часа. Захожу да пол сухой теплый обшиву отогнули типа сушат, инженеру показываю куда лить, тот берет бутылочку 0.5 и выливает половину, и такая тоненькая струйка воды мелким ручейком стекает в салон.
Инженер - Да неисправность присутствует будем исправлять.
Я - Требую замены полового покрытия.......
Инженер - С ковриками придется подождать.
Я - Когда звонить?
Инженер - Завтра в районе обеда.

Люди добрые помогите советом - да же если они устранят течь, и поменяют тормоза, то коврики мне придется ждать пол года точно, имею ли я право не забирать авто пока мне не поменяют половое покрытие?
Babun вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 08:13   #1960
Гость

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 0 Сергей19701308 не успел проявить себя

Сломался в движении левый кронштейн крепления КПП, где преобрести и сколько стоит? С уважением Сергей.
Сергей19701308 вне форума   Вверх
Закрытая тема