Цитата:
Сообщение от andrew250
купил приус в 20 кузове на японском автоаукционе естественно с правильным правым рулем   ...жду прибытия в порт Владивостока 
|
Поздравляю.
Цитата:
Сообщение от sf244
я вот тоже приус приметила 
|
Заходи на
www.priusforum.ru там все раскажут.
Цитата:
Сообщение от TANKIST 219
Как показала практика ,Приус не годиться для холодной Питерского климата .
Основная жалоба . Холодно, двигатель быстро остывает,двигаясь в пробках..)))
|
И, что в чем проблема? Ну остывает, ну заведётся нагреется.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ну ездить то оно будет, куда денется. Но что машина не новая будет хорошо заметно.
Но какая бы надежность не была мега, чудес не бывает. А вечный механизм - именно чудо.
Конкретно насчет приуса - у меня робот-пылесос с такго ж типа батареей как в приусе - NiMH , только поменьше - 14V, 4.2Ah.
Пользуюсь почти каждый день, батарея живет года полтора. Во всяких плеерах, фотоаппаратах, старых телефонах тоже были NiMH аккумуляторы - ну не живут они тольком больше пары лет при интенсивном исползовании.
Поставщик батарей для приуса видимо каким то чудесным секретом производства вечных аккумуляторов овладел ? -))
|
Ну через 10-12 лет аккумулятор начнет умирать, но и немец такого возраста тоже не безпроблемная машина.
Цитата:
Сообщение от sidmik
Машина хорошая, но особое внимание надо обратить на состояние аккумуляторов (которые в багажнике) Японцы пишут срок эксплуатации 5 лет. Новая батарея на 12 кузов стоит 3500$. Если аккумуляторы дохлые, вся экономия на бензине умирает! Это если с пробегом брать, а если новую, то вопросов нет!
|
Японцы дают гарантию 8 лет. Силовой аккум (ВВБ) стоит 60000р. 12 кузова нет Toyota такой не выпускала. Если аккумы мертвые то машина не заведется, и экономия бензина будет 100%
Цитата:
Сообщение от Raven
Напрасно. Многие "плюсы" твоего "трактора" легко превращаюся в "минусы" или в лучшем случае "мне это не важно" для другого человека.
Ты сам можешь представить спор двух человек, у которых в приоритетах стоят разные требования к машине. При этом твой оппонент постоянно бъет твои "козыри" двумя фразами: "для меня это недостаток" и "для меня это не столь важно".
Вот и получается: "у меня расход на трехлитровом турбодизеле всего 10-12 литров на "сотню"! Оппонент: - Это чудовищный расход! Моя машина "ест" в три раза меньше!
Ты, с придыханием: - У меня... Quattro!!! Легендарный полный привод от Ауди!!!
О.: - Полный привод? Мне он не нужен, и даром бы не взял. Это "минус" (усложнение конструкции, "лишие" з/ч, "лишний" вес, повышеный расход бензина, вывод из заноса намного сложнее аналогичной ситуации с моноприводом).
Ты: - Отличная динамика!
О.: - В повседневной городской езде мне с избытком хватает отличной динамики Приуса!
(Слушая ваш диалог про "отличную динамику" турбодизельной A6 и Приуса, владельцы McLaren SLR, GT-R и прочих GT-3 бьются в истерике)
Ты, выходя из себя: - Великолепный комфорт!!!
О.: (с недоумением) - А нахрена он обязательно должен быть "великолепным"? В поездках по городу достаточно обыкновенного комфорта. Приус его обеспечивает, даже с некоторым запасом. А еще у тебя дороже страховка, ты платишь намного более высокий транспортный налог - это сразу два жирных минуса.
В общем, плюсов в твоем "тракторе" я не нашел никаких, а вот недостатков - хоть отбавляй. Бывай!
Ты, с яростью: - Ты... Ты... Ты оскорбил мои чувства! Я убъю тебя, лодочник!!! (с)
 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
+100000
Цитата:
Сообщение от Mishgun
да я и не в напряжении... бессмысленный треп, ни об чем... я тебя понял - Приус авто без commentsов, какие могут быть коменты, это же Приус, который первый поставил гибрид и "всего навсего" в каком то лохматом 97году, а что же все автопромы за такое время не стали ставить гибрид?!
минус обсуждаемому гибриду - В случае поломки гибридного двигателя придется обращаться в авторизованный центр, коих даже в крупных городах очень мало.
Но что больше всего меня "убило", нет просто свалило - За городом гибридные двигатели заметно уступают дизелям внутреннего сгорания.
кароч фуфлу народу не впаривай)) все на соляру!
|
Все автопромы за такое время не стали ставить гибрид, потому что при разработке приуса Toyota запатентовала более 600 патентов.
Что значит заметно уступают? Катался на машине в Анапу расход по трассе 4.8.
Цитата:
Сообщение от Mishgun
хоть что то прально... умер акб, который идет для гибрида и который заряжается только при движении... не имелось ввиду двс!
|
Это сказки про 6 дней, ведь у тебя в телефоне не умирает аккумулятор если ты его неделю не заряжаешь? У меня пока я был в отпуске авто 13 дней стояло и ничего, нормально.
Цитата:
Сообщение от Mishgun
Гибридный двигатель - это система из двух двигателей -ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ и бензиновый. В зависити от режимов работы может включатся и бензиновый и электрический одновременно или по отдельности.
|
А вот и не так, гибридная силовая установка приуса состоит из 3 двигателей, из бензинового (от короллы) и 2 электродвигателей.
Это немцы делают из 2 вот у них и не получатся нормальный гибрид.
Цитата:
Сообщение от alebas
Что помешает подать ток напрямую на стартер?
|
На приусе нет стартера, роль стартера выполняет один из электро двигателей.