Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2010, 16:20   #1
Бывалый

Автомобиль: хороший
Изображений: 8
Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mishgun с помощью ICQ
Re: Хочу Тойоту Приус!

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Да ладно, расслабься, я этот монолог не в защиту "японцев" приводил, они в моей защите не нуждаются. Подставь другие названия моделей и марок, смысл останется тот же. ))
да я и не в напряжении... бессмысленный треп, ни об чем... я тебя понял - Приус авто без commentsов, какие могут быть коменты, это же Приус, который первый поставил гибрид и "всего навсего" в каком то лохматом 97году, а что же все автопромы за такое время не стали ставить гибрид?!
минус обсуждаемому гибриду - В случае поломки гибридного двигателя придется обращаться в авторизованный центр, коих даже в крупных городах очень мало.
Но что больше всего меня "убило", нет просто свалило - За городом гибридные двигатели заметно уступают дизелям внутреннего сгорания.
кароч фуфлу народу не впаривай)) все на соляру!
Mishgun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2010, 19:25   #2
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mishgun Посмотреть сообщение
бессмысленный треп, ни об чем...
Смысл-то как раз был... Впрочем, неважно.
Старый 09.07.2010, 10:35   #3
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но что больше всего меня "убило", нет просто свалило - За городом гибридные двигатели заметно уступают дизелям внутреннего сгорания.
Ага. А если ехать не как дедушка с помидорами с дачи, то бмв M5 может оказаться даже экономичней. (любители суши - смотрите топ гир)
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2010, 10:48   #4
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Ага. А если ехать не как дедушка с помидорами с дачи, то бмв M5 может оказаться даже экономичней. (любители суши - смотрите топ гир)
есть один ньюанс - мои передвижения по городу 95%, так что расскажите дедушкам с помидорами про экономичность М5 и иже с ними в толканиях в пробках и передвижениях в режиме старт- стоп до скоростей 0-80км/ч... в топ гире чо про это пишут?
кстати немчура смотрела на любителей суши и выпустила мега тачко с гибридным приводом... с чего ради? М5 то на трассе экономичнее приуса
Старый 09.07.2010, 11:27   #5
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrew250 Посмотреть сообщение
кстати немчура смотрела на любителей суши и выпустила мега тачко с гибридным приводом... с чего ради? М5 то на трассе экономичнее приуса
Ты про какую меготачку ?
По большей части, немчура не скрывает, что это дань моде. И ставят очень легкую гибридную схему - чисто на электричестве машина не ездит. Только для запаса энергии от пары торможений и улучшения за их счет динамики.
И делает на очень дорогих машинах, на которых разница в цене уже не столь катастрофична.
Старый 13.07.2010, 14:19   #6
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В случае поломки гибридного двигателя придется обращаться в авторизованный центр, коих даже в крупных городах очень мало.
стесняюсь спросить, если навернется твой дизель ты будешь отдавать его в авторизованный центр или отдашь дяде Васе?
кстати двигатель там обыкновеный, гибридная только трансмиссия. на приус-форуме есть фото-отчет как чел движок приуса капиталил себе сам, в гараже
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 14:38   #7
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
гибридная только трансмиссия
ну трансмисси там как таковой нет.. если конечно трансмиссией можно назвать электроредуктор...
alebas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 14:59   #8
Гений форума

Цитата:
Сообщение от alebas Посмотреть сообщение
ну трансмисси там как таковой нет.. если конечно трансмиссией можно назвать электроредуктор...
Какая разница ?
Задумайся над значением термина трансмиссия. Это любое, что передает момент с коленвала двигателя на колеса.
Старый 13.07.2010, 16:14   #9
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Какая разница ?
Задумайся над значением термина трансмиссия. Это любое, что передает момент с коленвала двигателя на колеса.
+
тем более что планетарный редуктор-коробка более чем интересной конструкции
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 16:47   #10
Гений форума

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
+
тем более что планетарный редуктор-коробка более чем интересной конструкции
На самом деле - коробка самой древней конструкции -))
На форд-Т насколько помню, такая. использовалась изза простоты переключений.

А так, сейчас практически во всех ГМП АКПП (кроме, насколько знаю, хондовских автоматов) планетарные ряды.

другое дело, что в приусе потоки мощности через планетарные ряды оригинально развели. но на самом деле - это единственный вариант, приходящий на ум.
Ответ