Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2010, 20:32   #1165
Завсегдатай

Вес репутации: 16 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Электростеклоподьёмники

Хочу отписать про стеклоподъёмники. Они у меня постоянно клинили в верхнем положении, но увы никак не мог починить. Причину нашел - это тросики, а точнее их чрезмерная натяжка.
В верхнем положении тросики сильно натягиваются если не отпустить во время кнопку. Тросики себя клинят. При этом сила трения покоя, когда мы пытаемся опустить стекло - выше чем развиваемая мотором сила. Он не способен преодолеть эту силу.
Увеличить силу можно подав на мотор большее напряжение на кратковременный период - для того чтобы пройти это положение при заклинивших тросиках.

Тут я предлагаю способ как избавится от клина стеклоподъёмника простым способом не снимая обшивок дверей. Подадим напряжение на мотор стеклоподъёмника 24 В. Из курса физики известно что мощность увеличивается пропорционально квадрату напряжения. В нашем случае она станет выше в 4 раза! Нам потребуется АКБ на 12V. Можно на 6V от шатерского фонаря.
Водительская дверь:
1. Поддев отверткой вынуть пульт управления стеклоподъёмниками и отсоединить разъём идущий к кнопкам.
2. 4 контакт соединить куском провода с 1 контактом
3. На 2 контакт подать - с другого АКБ
4. + другого АКБ кратковременно соединить с массой автомобиля.
Передняя пассажирская дверь:
На пульте водительской двери соединить 6 с 9 куском провода, на 10 контакт подать - с другой АКБ, + кратковременно замкнуть на массу автомобиля.

Итого времени меньше 10 минут, без снятия обшивок. зато стеклоподъёмники избавятся от клина.

И теперь самое главное - никогда не перетягивать механизм. Не доводите стекла буквально на 5 мм, доводите лишь только как края зайдут за уплотнитель - дальше бессмысленно и приводит к заклиниванию механизма.
Zed34rus вне форума   Вверх