Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Результаты опроса: Нужны ли эл.стеклоподъемники на задних дверях?
Да 932 69.97%
Нет 205 15.39%
Все равно 195 14.64%
Голосовавшие: 1332. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2010, 21:15   #1161
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 Эльф не успел проявить себя
Re: Электростеклоподьёмники

Всем привет, может такая тема обсуждалась, но мне нужен оч срочный ответ, у меня в машине при включении зажигания, уже второй раз за два месяца, отказывается работать передний правый стеклоподъемник, но при заведенном двигателе все становится нормально. В поиске ничего не нашел((((( заранее большое СПАСИБО))))
Эльф вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 21:34   #1162
Освоившийся

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 74 maksut имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksut имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksut имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksut имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksut имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksut имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksut имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksut имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksut имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksut имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksut имеет репутацию за пределами доброй репутации

)))))))))))))
maksut вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 22:27   #1163
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 Эльф не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от maksut Посмотреть сообщение
)))))))))))))
и что это значит? мне нужен ответ или советы!
Эльф вне форума   Вверх
Старый 04.09.2010, 18:32   #1164
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот и у меня возникла проблема с ЭСП. Только что приехал, проблема возникла в пути, а завтра снова в дорогу. Короче, машинка 2007 года, комплектация "норма", сегодня отказал ЭСП пассажирской двери. На опускание стекла он работает, а вот на подьем нет. При этом с водительской двери оба ЭСП управляются нормально.
feudor вне форума   Вверх
Старый 04.09.2010, 20:32   #1165
Завсегдатай

Вес репутации: 16 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

Хочу отписать про стеклоподъёмники. Они у меня постоянно клинили в верхнем положении, но увы никак не мог починить. Причину нашел - это тросики, а точнее их чрезмерная натяжка.
В верхнем положении тросики сильно натягиваются если не отпустить во время кнопку. Тросики себя клинят. При этом сила трения покоя, когда мы пытаемся опустить стекло - выше чем развиваемая мотором сила. Он не способен преодолеть эту силу.
Увеличить силу можно подав на мотор большее напряжение на кратковременный период - для того чтобы пройти это положение при заклинивших тросиках.

Тут я предлагаю способ как избавится от клина стеклоподъёмника простым способом не снимая обшивок дверей. Подадим напряжение на мотор стеклоподъёмника 24 В. Из курса физики известно что мощность увеличивается пропорционально квадрату напряжения. В нашем случае она станет выше в 4 раза! Нам потребуется АКБ на 12V. Можно на 6V от шатерского фонаря.
Водительская дверь:
1. Поддев отверткой вынуть пульт управления стеклоподъёмниками и отсоединить разъём идущий к кнопкам.
2. 4 контакт соединить куском провода с 1 контактом
3. На 2 контакт подать - с другого АКБ
4. + другого АКБ кратковременно соединить с массой автомобиля.
Передняя пассажирская дверь:
На пульте водительской двери соединить 6 с 9 куском провода, на 10 контакт подать - с другой АКБ, + кратковременно замкнуть на массу автомобиля.

Итого времени меньше 10 минут, без снятия обшивок. зато стеклоподъёмники избавятся от клина.

И теперь самое главное - никогда не перетягивать механизм. Не доводите стекла буквально на 5 мм, доводите лишь только как края зайдут за уплотнитель - дальше бессмысленно и приводит к заклиниванию механизма.
Zed34rus вне форума   Вверх
Старый 05.09.2010, 00:44   #1166
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

feudor, скорее всего кнопка управления глючит, точнее стопудово )))
Jekson вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 22:30   #1167
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 Димулька не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от KONAN Посмотреть сообщение
смотри внимательно, там не наждаком надо обрабатывать, а из корпуса доставать саму внутрянку с контактами из корпуса всей кнопки (сама кнопочка вверх, а внутрянка вниз, там защелки по бокам есть)
Я себе менял блок с нового образца на старый, переделывал на 4 подъемника (в продаже был старого образца только с двумя кнопками и двумя заглушками), так вот, я прикупил еще десяточные две "кнопки-качели", разобрал их, там сразу все становится ясно
А как у тебя получилось поменять новый образец на старый, там ведь разъемы совершенно разные???????
Димулька вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 22:32   #1168
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 Димулька не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Вот и у меня возникла проблема с ЭСП. Только что приехал, проблема возникла в пути, а завтра снова в дорогу. Короче, машинка 2007 года, комплектация "норма", сегодня отказал ЭСП пассажирской двери. На опускание стекла он работает, а вот на подьем нет. При этом с водительской двери оба ЭСП управляются нормально.
100% кнопка мозг канифолит, похожая проблема.
Димулька вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 11:53   #1169
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 1118
Изображений: 5
Вес репутации: 22 БАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себя

может кто подскажет,что это за радио деталюшка внутри моторчика стеклоподъёмника,в разрыве между одной из щёток и проводом?
Старый 07.09.2010, 21:23   #1170
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Ruslanchik не успел проявить себя

Люди!!! подскажите пожалуйта, может я пропустил что-то сказанное ранее, я поставил мягкие бархотки на передние стекла под тонировку с наклеенной мягкой тканью и теперь у меня оба двигателя стеклоподьемников с натугой (еле-еле, родить можно) открывают и закрывают стекло. Что делать??? я не знаю!!! поставил всё правильно, как в инструкции.
Ruslanchik вне форума   Вверх
Закрытая тема