Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2010, 16:34   #547
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 169 yurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Детонация двигателя 1.4 16кл

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
я пока на стоковой прошивке 174 - детонации пока что нетю. тестим дальше.
ЗЫ. да - прошился недавно с паулюса на сток =)
И как впечатления? Хуже ехать не стала?
Я вернулся на сток через месяц после прошивки поняв всю ущербность данного вида колхоза.

Про ДМРВ - пробовал подставлять заведомо исправный - результат нулевой!

Про горячий воздух вы писали... Хочу обратить внимание на трубку подачи топлива к форсункам. Она проходит как раз между радиатором и блоком. Причем, конструктивно, на Калине с мотором 1,4 там очень плохое охлаждение. Могу предположить, что при торчании в пробке топлива расходуется мало, соответственно оно кипит в этой трубке и в цилиндры подается в частично газообразном состоянии, из-за чего смесь получается бедной. Результат - детонация! Дальше мы вырвались из пробки, расход увеличился, трубка заполнилась холодным бензином из бака - детонация пропала до следующей пробки. То же касается вентилятора. Вентилятор подул - топливо охладил - детонация пропала.
yurko вне форума   Вверх