Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2010, 01:32   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193 >>> ВАЗ-111740
Вес репутации: 58 Толян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АПС-6 + пейджер + датчик удара + доп. сирена

Цитата:
Сообщение от lews Посмотреть сообщение
Как Вам моё предложение ?
А в чём собственно предложение-то? Вы хотите, чтобы я схему что ли нарисовал? Могу, в принципе, но мне кажется здесь и так навалом схем, и всё жёвано-разжёвано. Себе же я вряд ли буду пейджер подключать, 4000р. дороговато, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от lews Посмотреть сообщение
И вопросец: чем обусловлен выбор именно этих ключей, как считали RC цепи
Транзисторы, разумеется, могут быть любые, в т.ч. и маломощные. Желательно только, чтобы Кус (коэфф.усиления) у них был побольше (500 и более). Это нужно для того, чтобы по возможности уменьшить их базовый ток и меньше высасывать аккуммулятор. Впрочем, это касается только транзистора, который у меня делает задержку 1 зоны. А если Альтоник SG-202 по 1 зоне ничего лишнего не выплёвывает, то можно вообще любой NPN-транзистор применить.
Но есть ещё один момент: КТ829 - составной транзистор, у него в корпусе находятся 2 траз., диод и резисторы между базой и эмиттером. При снятии машины с охраны, именно через эти резисторы разряжается конденсатор в базовой цепи. Если он не разрядится, то при постановке на охрану "пика" не будет. Поэтому, если использовать обычный транзистор, то нужно между его базой и эмиттером нужно установить резистор 10-20 КОм.
Ну, а что касается расчёта RC-цепи, то здесь всё по известным правилам:
за время t=5RC конденсатор С заряжается (разряжается) полностью, за время t=0,7RC конденсатор С заряжается (разряжается) на половину.