Толян Степаныч, прикрутите к схеме пейджер альтоника RP-102 , и бибику от сирены отдельно , вот и получится доп. установка самая оптимальная,самая простая,самая не затратная и самая толковая . Ваши идеи стОят повторения... а ДУ по моему стоит поставить альтониковский SG 202 ,он 2-х зонный,одна на предупредилку, и импульс у него не пляшет на W проверял на 2-х луч осциле сегодня, при вкл питалова так чуть ~4-6 V просто всплеск практически без длительности... W- 300 мсек , A- 1сек,и rp-102 на входе понимает WиA по длительности.
А я могу накидать печатку в Спринт лайоте и выложить тут...
И вопросец: чем обусловлен выбор именно этих ключей, как считали RC цепи
Как Вам моё предложение ?
кстати неплохая ссылка: http://chipdiagnost.narod.ru/aps1.html#loc3
Последний раз редактировалось lews; 08.09.2010 в 22:28..
А в чём собственно предложение-то? Вы хотите, чтобы я схему что ли нарисовал? Могу, в принципе, но мне кажется здесь и так навалом схем, и всё жёвано-разжёвано. Себе же я вряд ли буду пейджер подключать, 4000р. дороговато, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от lews
И вопросец: чем обусловлен выбор именно этих ключей, как считали RC цепи
Транзисторы, разумеется, могут быть любые, в т.ч. и маломощные. Желательно только, чтобы Кус (коэфф.усиления) у них был побольше (500 и более). Это нужно для того, чтобы по возможности уменьшить их базовый ток и меньше высасывать аккуммулятор. Впрочем, это касается только транзистора, который у меня делает задержку 1 зоны. А если Альтоник SG-202 по 1 зоне ничего лишнего не выплёвывает, то можно вообще любой NPN-транзистор применить.
Но есть ещё один момент: КТ829 - составной транзистор, у него в корпусе находятся 2 траз., диод и резисторы между базой и эмиттером. При снятии машины с охраны, именно через эти резисторы разряжается конденсатор в базовой цепи. Если он не разрядится, то при постановке на охрану "пика" не будет. Поэтому, если использовать обычный транзистор, то нужно между его базой и эмиттером нужно установить резистор 10-20 КОм.
Ну, а что касается расчёта RC-цепи, то здесь всё по известным правилам:
за время t=5RC конденсатор С заряжается (разряжается) полностью, за время t=0,7RC конденсатор С заряжается (разряжается) на половину.
А в чём собственно предложение-то? Вы хотите, чтобы я схему что ли нарисовал? Могу, в принципе,
да, думаю одна голова- хорошо, а две- мутант
можно конечно каждый по своему в одну харю тсказать, но мы ж на форуме не для этого, люди почитают -спасибо скажут. А поскольку Вы как бы автор идеи начальной схемной реализации,то вам и карты в руки... та и мы в стороне не останемся.... Вы одно,мы другое-всем польза
Так и название у темы ;АПС-6 + пейджер + датчик удара + доп. сирена
таки пейджера не хватает
вот кое какая иныа ,мож кому полезно будет:http://chiptuner.ru/content/usp_norma/
Последний раз редактировалось lews; 10.09.2010 в 15:41..
lews, вот тебе схема. Заодно пририсовал и датчик объема, может кому надо. Ориентировался на пейджер и датчики Альтоника, всё лишнее из схемы убрал. Любой из компонентов (ДУ, ДО, пейджер, подзвучка, да хоть все вместе!:smile можно смело из схемы исключить, т.к. всё параллельно. Всё должно работать. Дерзай!
Кстати, пока рисовал последнюю схему, обнаружил опечатку во всех своих предыдущих. Там у меня конденсатор, отвечающий за непрерывность сирены, имеет значение 2000 мкФ, а должен 4000 мкФ (при использовании автомобильного реле)
Так же имеет право на существование и схема с подзвучкой на реле (для тех кто боится транзисторов и предпочитает с ними не связываться). Напомню, что у неё есть один недостаточек: при блокировании дверей клавишей происходит "пик". При блокировании дверей кнопкой "пика" нет.
Толян Степаныч, Уважаемый а ,что если на питалово пейджа после предохранителя поставить тоже ключик ,ну тот же 829 токо без кондёра, и через 20 ком на питалово датчиков? в работе будет тока когда на охране....А? и диодов на развязку есть смысл везде наставить? сижу плату развожу вот всякое и лезет в башку... Смотрю на схему "Нормы" не везде есть токи нагрузки, да что как в работе, хочется сразу всё продумать, на печатку.... Опробую выложу печать, мож зафотаю, чего бы ещё воткнуть...?
а ,что если на питалово пейджа после предохранителя поставить тоже ключик
Поставить-то можно, а нужно ли? По идее, пока передатчик не включили командой "Взят", он ничего потреблять не должен.
Диоды развязывающие тоже не нужны. Нечего там развязывать, потому что выходы датчиков - это открытые коллекторы транзисторов. По крайней мере, у датчиков с которыми занимался я, было так. Скорее всего, и у Альтониковских так же.
Где то в середине этой темы Archimedes приводил свою схему с Альтониковскими датчиками и пейджером, проверенную им на практике. Всё у него чудесно работало, без всяких развязок.