Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2010, 22:41   #64
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW
Re: "Мнение простого рабочего об АВТОВАЗе" на autolada.ru

Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Для сведения сообщаю, что ПОТРЕБИТЕЛЬ сегодня намного грамотней, чем 10 лет назад. ВАЗ ежегодно тратит сотни миллионов рублей на устранение своих недостатков. Платит и за брак поставщиков, а потом "бодается с ними" и возвращает часть затрат по гарантии ,если доказывает, что недостаток произошел по вине конкретного поставщика. Автомобили ВАЗ тоже меняет более сотни за год. Проверки на соответствие ТУ и другим нормативным документам ,включая требования Европы, проходят регулярно.
А вот раскрывать свои цифры ВАЗ не стремится, как и все инофирмы. Статистика по качеству всегда в процентах к прошедшему периоду. Всегда по этой хитрой статистике КАЧЕСТВО улучшается.
На самом же деле КАЧЕСТВО автомобилей ВАЗ колеблется в определенных пределах и в разные периоды жизни завода отличия незначительные, кроме разве первых лет работы завода,когда качеством занимались только первые руководители завода . Теперь уровень принятия решений значительно ОПУСТИЛСЯ.
Вот Вам немного информации. Ю.К.Целиков.
Ну а я вам про что говорил.
Уровень так сказать опустился и теперь любой работяга сам себе отк и система менеджмента качества.
Хочу нормально соберу, хочу фигово.
Ну сами же вы сейчас это и написали - качественные авто не цель автоваза. А потому что именно руководство на вазе а не хозяева. Хозяина там нет. Так нахрен дедукцию - гоним продукцию. А пипл схавает.

Кстати... Там до сих пор практикуют - над авто для своих не заморачиваться, над экспортом все-таки позаморачиваться?
WWW вне форума   Вверх