Тема: Новость Клевета в ЗР
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2010, 20:57   #93
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 16 oroman не успел проявить себя
Re: Клевета в ЗР

Цитата:
Сообщение от Sergey_SLS Посмотреть сообщение
В Питере монополист Питер-Лада без ложной скромности берёт за ТО подобные суммы. Например мне ТО 1 обошлось 4174 руб., ТО 2 в 4821 руб. Цены указаны без учёта расходных материалов
На третье я непоехал т.к. просили с расходниками девять с небольшим.
Есть оба заказ-наряда, если кто неверит могу выложить сканы.
Цитата:
Сообщение от NMP Посмотреть сообщение
В Питере ничуть не меньше.
По нормативам ТО-2 - это 4,4 н-часа. С меня взяли 6500 руб.
Расходники примерно 1700 руб.
Итого, получается (6500-1700)/4,4=1091 руб за н-час.

И то, если б я была еще уверена, что на ТО прошлись по всем позициям регламента...
Справедливости ради стоит отметить, что объем работ, проводимых на ТО в Питер-Ладе не ограничивается заменой масла и фильтра.

На ТО-1, насколько помню, в перечень работ входили проверка/установка фар, проверка/установка углов установки колес, проверка тормозов, и еще много там чего.

Работы эти в принципе нужные. Проблема только в том, что фактически они не делаются. Вместо проверки и регулировки углов установки колес в лучшем случае сделают только проверку. Кастер регулировать не будут вообще, ибо долго это, много ключом надо работать. Тормоза проверят, но никакой регулировкой там вообще не пахнет.

Ну и масло у них чересчур дорогое. С их маслом, полусинтетикой Shell, ТО-1 мне заявляли в 5 600 кажется. С моим маслом обошлось в 3 800. Что за масло может стоить 1 800 рублей за 3,5 литра - даже не могу и представить.