Цитата:
Сообщение от wkk
Идол, не делай мне смешно. Погляди предыдущие посты, на которые я отвечал. Я говорю - денег было мало, вот и купили Калину. Ваши упираются что денех у них куры не клюют, а купили все равно калину из принципа, потому что лучше нет до 500 тыс. Я говорю - есть, хрен с ним с логаном,не хотите - вот, другие машины купите. - Нет, Калина лучшая до 500 тыс, а купили не потому что 500 тыс нет, есть у нас 500 тыс, а потому что Калина Лучшая. И смех и грех.
За 500 возможно и нет смысла Логан брать, а за 400 и 450 - есть.
|
вкк, ну во-первых, я не говорил, что у меня денег куры не клюют. Если бы это было так, я бы не ездил ни на Калине, ни на Логане. Но тем не менее Калину я купил не на последние. Да, я брал ее в кредит, не люблю копить. И расплатился я за этот кредит за год без большого напряга. За Логан бы расплатился за полтора, но не увидел в этом большого смысла.
Цитата:
Сообщение от assai
Проточки, ЕМНИП, делают для избежания встречи клапанов с поршнем во время работы. А вот по поводу формы камеры сгорания версия интересная....Все же вопрос для меня не ясен.
|
У меня конечно не два высших, а одно, и не в автомобильной сфере, а в IT, но, вспоминая школьный курз физики, думаю, что при нахождении поршня близко к ВМТ (когда есть риск столкновения поршня и клапана), клапан должен быть закрыт, т.к. это либо окончание такта сжатия, либо начало рабочего хода. Так что ИМХО проточки нужны именно для исключения или снижения вероятности столкновения поршня и клапана при обрыве, либо перескоке ремня ГРМ. Хотя, есть еще такт выпуска, но как-то ведь решают эту проблемы и без проточек.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
SPIKER 199RUS, все люксовые примочки меркнут, когда на новых авто перестают работать стеклоподъёмники, сопливится двигатель и протекают сальники, трудно включаются передачи и клокочет мотор, наполняются маслом свечные колодцы и мотор пожирает масло , как проглот, разваливается привод ГРМ с выходом из строя мотора, грохочет рейка , стучат стойки и опоры, зудит рычаг КПП, вытекает ОЖ из печки прямо на ЭБУ, с кончиной последнего...........
Вы догадались, про какую я машину?
|
Так то оно так, но тогда возникает резонный вопрос, зачем платить на 150 пачек больше, когда на новых машинах сопливят сальники, выходят из строя движки из-за развалившихся шкивов, трескается катушка зажигания, рассыпаются рулевые наконечники, ступичные подшипники, идет ржа по кузову, течет ГУР, люфтит рейка......
Вы догадались про какую я машину?
Это я к тому, что не стоит собирать все косяки, описанные на форуме, в одном предложении. На форуме Логан-клуба тоже косяков хватает.
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
чтож получается - "Пох, что главное новое?"
|
Кто не хочет новое - покупает подержанное. Выбор есть всегда. Мне нужна была новая в пределах 300. Я выбрал из того, что было: Ланос, Нексия, Калина, Приора. Китайцев не рассматривал и не буду до тех пор, пока не наладят сервис и поставку запчастей.
Цитата:
Сообщение от FirMord
а вот сторонников калины дофига. идол,....
|
Да как-бэ Калина не мечта всей моей жизни )). Но причины, по которым я выбрал этот автомобиль я уже несколько раз описывал. Основная - это нежелание тратить много денег на поповозку. т.к. на данном этапе мне есть куда их потратить. Ну а на те средства, которые у меня были для покупки авто, я выбрал оптимальный для себя вариант.
Цитата:
Сообщение от wkk
ага, а если это СТО за сто, двести, триста км? Я и на логане то отказался от гарантии из за этого - теряешь рабочий день, деньги на бензин и кучу бабла оставляешь у дилера.
|
Думается мне, что как раз дилеров ВАЗа поболее будет. чем реношных. Реношных в Екатеринбурге могу назвать навскидку только 2, ВАЗовских - 4-5.
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Если только с разгона 
|
Тут тогда нужно что-нибуль побольше, потяжелее и рамное. Для большей степени сжатия ))))