Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 02:04   #1075
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193 >>> ВАЗ-111740
Вес репутации: 58 Толян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2

Перенёс у себя ЭБУ так же, как это делали rustem-b, SemenovAN и другие форумчане, т.е. между корпусом печки и моторным щитом. Большое спасибо им за идею, т.к. сам я не догадался, что ЭБУ всё-таки можно туда впихнуть.
До того, как наткнулся на нужную страницу, сам уже пробовал его туда засунуть, но был уверен, что это невозможно. Ан нет! Возможно! Блок прекрасно лезет в эту щель, в самую середину, так что его одинаково хорошо можно прощупать и с водительской , и с пассажирской стороны.
А два провода из жгута всё же пришлось нарастить. Просматривая фотки из темы, я понял, что жгуты могут быть немного разной длины, и связаны по-разному. Мне не повезло: хотя я и распутывал жгуты, длины всё равно не хватило. Причём, не хватало даже для переноса блока по варианту Гагаринца, хотя это самый "короткий" вариант.
Гагаринцу спасибо за создание этой важной темы, и за идею закладки подгузника в место освободившееся от ЭБУ. (В своей машине засунул под радиатор печки пару детских гигиенических пелёнок.)