Цитата:
Сообщение от FirMord
какому из требований (все из слов дизайнера) не удовлетворяет этот ЗИЛ, почему и что нужно сделать по "плохому" пункту, чтобы удовлетворял:
1. максимально представительным
2. передавая дух мощной страны
|
1. Представительная машина должна, как очевидно, представлять. Что представляет собой автомобиль руководителя страны? Вершину технологий, лучшие достижения учёных и инженеров, шедевральную работу механиков и слесарей, дизайн и стиль от лучших технических художников. Что представляет собой представленный макет с технической части, я не знаю, но с позиции дизайна это, в лучшем случае, вузовская курсовая. Нет тут ни дизайна, ни стиля, а одно только дерьмо, слепленное в квадратные формы. Я не художник, не дизайнер, но не обязательно быть курицей, чтобы адекватно оценить яичницу на вкус. Автомобиль реально страшен и дисгармоничен. И да, длиннющий багажник - ужасен. Словами не высказать, насколько. Машина из-за него похожа силуэтом на крокодила. Где багажник, там его морда.
Взять три параллелепипеда, сложить их вместе, зализать места стыков и выкрасить в "металлик" - это не дизайн. Такая машина представляет собой халтуру и образец распила-отката и уже в этом смысле представительной не является и быть ею не может.
2. Если это образ страны... Ну да, в общем-то. Такая наша страна: пытается выдуть какие-то понты, задавить всех брутальной мощью, навешать на себя рюшечек, но в итоге даже на всём новом, импортном, готовом получается курьёзный агломерат из иностранных веяний и советско-русского воплощения, из которого вовсю лезут уши времён брежних. Сферу госуправления возьмём, или управление качеством, или какое-нибудь производство под ключ - всюду отличные идеи и технологии обламываются о суровую российскую "ментальность". Получается старый "ЗиЛ", крашеный металликом и с китайскими фарами "под "Роллс-Ройс". Грубо выполненный, но хорошо покрашенный на импортном оборудовании муляж великой страны - вот что такое Россия.