Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2010, 12:30   #3281
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
но если на 20ти будет масло жрать и потеря компрессии
Не будет этого, не беспокойся. Я перебирал свой "8V 1,6" на почти 26000 пробега. Компрессия на момент разборки по 14,5 очей в каждом горшке поровну. ОСТРОЙ необходимости лезть в мотор и что-то менять НЕТ, за исключением редчайших случаев. Лично у моего экземпляра не было проблем ни с плохой тягой (часто загонял стрелку за 150), ни с расходом масла (уровень стоял ровно от замены до замены). Был только страшный "дизелинг" на холодную повышенные вибрации на оборотах от 4000 и выше. И это меня НЕ УСТРАИВАЛО. Поэтому, повторюсь: если вы простой пользователь-наездник, не влюблённый по уши в технику, то НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ, оставьте всё как есть. Данными высказываниями нисколько не реабилитирую ВАЗ. Что хреново поршневая собиралась, то хреново. И нечего байчить "про катколлектор". В этой теме - "переборщики"(я в их числе) в основном не устраняли катастрофию, а просто делали двигатель лучше, под себя.