Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2010, 16:22   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Юрза не успел проявить себя
Re: Автоматическое включение света фар

Цитата:
Сообщение от BIBERlist Посмотреть сообщение
Всем,привет! Собрал вчера схему ДХО , которая в посте №20 приводится(нижняя схема). Реле установил в неиспользуемое место К1, так что если по какой-то причине не надо будет автоматику, просто выдерну реле. Если кто-то еще будет повторять эту схему, хочу обратить внимание на на некоторые моменты. В схеме указано подключать контакт 86 с реле К3, а у меня в реале оказалось нужно 85, перед монтажом нужно померить. И нужно к этому контакту (86 или 85) присоединяться через диод.
При работе имеется неприятный момент.Когда включаешь зажигание, фары зажигаются на 0,5 сек и гаснут, после заводки опять зажигаются. Тут не только плавного розжига нет, а еще и два раза за одну заводку фары зажигаются.Это получается из-за того, что "минус", который включает реле приходит с ЭБУ как бы с опозданием, после включения ЭБУ.
А вообще автоматика нравится.Я всегда со светом езжу. Пару раз габариты оставались включенными несмотря на звуковую трель.Ну а лампочки меняю по мере надобности. Куплю горсть "Маяк"..Спасибо автору за схемное решение.
выходной ключ ЭБУ выдержит по нагрузке два реле
Юрза вне форума   Ответить с цитированием Вверх