Эта простая схема будет влиять только на то, что при заведенном моторе ближний свет не выключить. Он будет гореть все время, а МУСом можно будет только включить или выключить габариты.
При остановленном моторе и включенном зажигании свет можно будет включить МУСом как обычно.
Собственно, эта схема - "DRL для ленивых" - нужно только лишь одно реле и 4 скрутки.
Польза от нее только в том, что ближний свет (но без габаритов и подсветки приборов - днем они не нужны) будет включатся после заводки двигателя сам.
Вопрос. А есть ли какие-нибудь реле с плавным подключением и отключением? Или с задержкой времени? К примеру реле стеклоподъемников позволяет еще 30 секунд управлять стеклоподъемниками после выключения зажигания. Если поставить его - "фича с подсветкой дороги домой".
Какие будут предложения?
1.Можно переделать DRL или разработать новое устройство , Которое при скорости 15-20 км/ч включало свет(постепенный розжиг не обязательно) и закрывало автоматически двери
2. Содержимое архива имеет последнюю версию устройства и прошивки http://ifolder.ru/17432137. ?
Можно переделать DRL или разработать новое устройство , Которое при скорости 15-20 км/ч включало свет (постепенный розжиг не обязательно) и закрывало автоматически двери
Постепенный розжиг обязательно нужен для сбережения ресурса ламп.
Доработать программу, что бы она закрывала двери несколько строчек кода, основная проблема связать блок DRL и блок электропакета, у меня в люксе электропакет принимает сигналы по цифровой (LIN) шине, как в норме не интересовался.
А есть ли какие-нибудь реле с плавным подключением и отключением? Или с задержкой времени? К примеру реле стеклоподъемников позволяет еще 30 секунд управлять стеклоподъемниками после выключения зажигания.
Не слышал про такие реле, в машине нет таких устройств где бы это могло применяться.
Задержку стеклоподъемникам даёт блок электропакета, там тоже стоит микроконтроллер и крутится своя программа.
Вопрос к разработчикам DRL и специалистам:
1.Можно переделать DRL или разработать новое устройство , Которое при скорости 15-20 км/ч включало свет(постепенный розжиг не обязательно) и закрывало автоматически двери
Можно, только придется интерфейс LIN-шины ковырять или надо переделывать стандартную схему подключения замков дверей.
Вопрос. А есть ли какие-нибудь реле с плавным подключением и отключением? Или с задержкой времени? К примеру реле стеклоподъемников позволяет еще 30 секунд управлять стеклоподъемниками после выключения зажигания. Если поставить его - "фича с подсветкой дороги домой".
Какие будут предложения?
Есть такие реле... Но они все промышленные, на 220 - 110 в.
Простейшая схема задержки, на одном транзисторе, конденсаторе, резисторе и с обычным реле я уже приводил выше (т.е. паять придется таки).
Если поступить совсем по тупому, то можно подключить параллельно катушки реле электролитический конденсатор емкостью побольше.
Всем,привет! Собрал вчера схему ДХО , которая в посте №20 приводится(нижняя схема). Реле установил в неиспользуемое место К1, так что если по какой-то причине не надо будет автоматику, просто выдерну реле. Если кто-то еще будет повторять эту схему, хочу обратить внимание на на некоторые моменты. В схеме указано подключать контакт 86 с реле К3, а у меня в реале оказалось нужно 85, перед монтажом нужно померить. И нужно к этому контакту (86 или 85) присоединяться через диод.
При работе имеется неприятный момент.Когда включаешь зажигание, фары зажигаются на 0,5 сек и гаснут, после заводки опять зажигаются. Тут не только плавного розжига нет, а еще и два раза за одну заводку фары зажигаются.Это получается из-за того, что "минус", который включает реле приходит с ЭБУ как бы с опозданием, после включения ЭБУ.
А вообще автоматика нравится.Я всегда со светом езжу. Пару раз габариты оставались включенными несмотря на звуковую трель.Ну а лампочки меняю по мере надобности. Куплю горсть "Маяк"..Спасибо автору за схемное решение.
Последний раз редактировалось BIBERlist; 17.08.2010 в 06:38..