Здравствуйте, уважаемые "Калиноводы"!
Позвольте представиться: меня зовут Юрий. Мне 47. Офицер запаса. Закончил службу в России 11 лет назад. Военный пенсионер. Специалист связи. Проживаю в Украине. Семья: жена и дочь. Окна моей квартиры выходят на Восток и на Запад. Автомобиль в нашей семье появился в 1972 году. Это был ВАЗ-2101. Затем были 21011 (80-89 г.г.), 2109 (89-95 г.г.) и с 1995 г. отец ездит на ВАЗ-21061. Свой личный автомобиль у меня появился в 2000 г.. Это был ВАЗ-2103 (83 г.в.). У соседа по улице купили. Он уезжал в Россию... В 2003 г. мы его продали и ездили на отцовской 21061 до последнего времени. Об автомобилях в Красной Армии рассказывать не буду. От УАЗ-469 до "Уралов", а в последствии я и до вертолетов добрался. Сразу скажу - все живы и здоровы, ни один вертолет от моих рук не пострадал.

Т.е. вы понимаете, что машинка для меня не последнее дело. В конце августа этого года мы купили себе "Калинку" 11184, без кондишена и АБС, колеса 14 дюймов. Почему я так рассказываю, потому, что вижу, что в России комплектации "Калинок" значительно багаче, чем в Украине.
Но, есть одно "НО". Примерно, через неделю, заметил такую вещь. Сажусь за руль, а машинка имеет крен на левую сторону. Сначала думал, что показалось. Поехал на СТО своего диллера. Посмотрели ребята и говорят, что "...у вас все нормально, поверхность неровная, на которой стоит машина". Перед этим проверил давление во всех колесах, это естественно. Все как в Руководстве по эксплуатации. 2 атм. А кое-кто из работников СТО не захотел увидеть крен. Тогда я сделал из лабораторного штатива приспособление для замеров. Вот что у меня получилось. На снимках видно, что зазр с левой стороны меньше зазора с правой стороны. Поехал я еще раз на СТО со своим измерителем. Довелось повстречаться с директором СТО. У него, кстати, "Калинка". Он мне посоветовал поездить до ТО1 пока так, а на ТО1 "все посмотрим и если что, устраним". Машину никуда не "ведет", ездит она ровно, но наклон существует. У меня есть несколько друзей, бывших моих сослуживцев, у которых есть "Калинки". Померял я и у них зазоры. оказывается и у них вроде бы есть крен. Тут мне попадает под руки "Ниссан Альмера Классик" моего коллеги по работе. Меряю - результат тот же! Чтобы не тронуться мозгами, обращаюсь к знающим людям: подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации? На сегодня пробег моей "Калинки" почти 1500 км. За давлением в колесах слежу регулярно и при необходимости подкачиваю, хотя это и очень редко бывает. Колеса хорошо держат воздух. Резина - бескамерка "Кама-217". На зиму пока не переобувался в зимнюю резину, хотя и есть во что. Снега пока на улице нет, а поездки при минус 10 я пока приостановил по соображениям, чтобы "дотянуть" до ТО1 поближе к весне. Ну это такое дело. Вобщем, вот такая проблема. На всех предыдущих ВАЗах, которые были и есть у нас в семье, подобного я никогда не замечал. И еще. Ну не может быть такого, чтобы автомобили "Калинка" разных годов выпуска имели крен. Сами понимаете, что площадку для измерений я выбирал "на глаз" более-менее ровную. Посоветуйте, что делать? И что это такое может быть?
Спасибо!
С уважением, Юрий.