Всем привет!
Похоже я тоже присоединился к «счастливым» обладателям протечки печки (как в стихах) и прочих сопутствующих «приятностей» типа сгоревших мозгов и.т.д.
Сразу хочу передать привет и высказать «наилучшие» пожелания «инженерам автоваза», которые умудрились сделать «бомбу» ценою примерно в 15000 рублей(крышка РБ-30 р., радиатор отопителя-1000 р., мозги-5000 р., работа-5000 р.+эвакуатор-3000 р. и хорошее настроение). При гарантийном случае автоваз из за копеечной крышки РБ попадает на большие деньги.
Калине три года, пробег 110000 километров. Расскажу всё по порядку и буду рад выслушать советы.
Завёл, поехал, загорелся чек, заглох, притащили в сервис, компьютер показывает, что нет проблем, всё ОК, методом тыка через три часа добрались до мозгов, они на вкус оказались сладкими, как тосол. Печка у меня не текла, а скорее чуть сопливилась, тосол на глаз не уходил, луж под ковриками не было. Мозги разобрали, просушили, собрали на герметик, поставили на место, всё работает. Печку мастер в связи с большим геморроем и большими затратами посоветовал пока не менять. Залил герметик liquimoly
http://catalogue.liquimoly.ru/index....05&like_name=1
Радиатор на следующий день перестал пускать сопли.
В течении последнего года были проблемы в виде: включения дворников при попытке завести двигатель и не включении стартера при повороте ключа. После просушки мозгов эти проблемы пропали. Думаю было связано с мокрыми мозгами. Ели у кого такое было отпишитесь. Интересует ответ на вопрос: мозги после промывки и просушки будут нормально работать, или начинать копить на новые? По поводу крышки РБ: купить нормальную невозможно, лучше разобрать старую и почистить. В крышках, которые продаются в магазинах, такие пружины, что скорее разорвёт радиатор, чем сработает клапан.
Ещё раз пользуясь случаем хочу передать пРИВЕТ «инженерам автоваза», поздравить с наступающим Новым Годом и пожелать встретить его в заглохшей калине с залитыми мозгами, как машины, так и инженеров.
P.S.
«автоваз» переименует цвет «спелый лимон» в «премьер» - в честь Путина
http://www.vedomosti.ru/companies/ne...v_chest_putina
лучше машины в честь Путина качественные делайте. Мозгов похоже только на названия хватает…