Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
tandreo, Лузар хлам, его радиаторы не имеют завихрителей внутри, ДААЗ рулит, это не сайта, а опыт по 2110. При мне пилили новый Лузар который грел только после 3тыс. оборотов, лапши нет внутри, поставили потом ДААЗ печка как на новой машине, а характеристики то разные смотри на других сайтах. А то что радиаторы текут, не они виноваты. По сравнению с десятками и зубилами, в калине печка супер, радиатор в печке не основное, вы видели воздуховоды на десятках? там дует везде, но только не куда надо. И это не отдельно взятом авто, а во всем семействе.
Понял. Посмотрю на других сайтах.
А по поводу не туда дует наверное так, но всё же тёплый воздух то всё равно в салон попадает. Поэтому не совсем понял(согласен) почему не радиатор главное?При прочих равных.
tandreo, производительнось вентилятора важна не меньше, и правильно спроектированные воздуховоды, а то как в классике ноги горят а стекла во льду. ,про задних пассажиров воще молчу, те в валенках. Ну ей то и простительно, 50 лет авто.
Всем привет!
Похоже я тоже присоединился к «счастливым» обладателям протечки печки (как в стихах) и прочих сопутствующих «приятностей» типа сгоревших мозгов и.т.д.
Сразу хочу передать привет и высказать «наилучшие» пожелания «инженерам автоваза», которые умудрились сделать «бомбу» ценою примерно в 15000 рублей(крышка РБ-30 р., радиатор отопителя-1000 р., мозги-5000 р., работа-5000 р.+эвакуатор-3000 р. и хорошее настроение). При гарантийном случае автоваз из за копеечной крышки РБ попадает на большие деньги.
Калине три года, пробег 110000 километров. Расскажу всё по порядку и буду рад выслушать советы.
Завёл, поехал, загорелся чек, заглох, притащили в сервис, компьютер показывает, что нет проблем, всё ОК, методом тыка через три часа добрались до мозгов, они на вкус оказались сладкими, как тосол. Печка у меня не текла, а скорее чуть сопливилась, тосол на глаз не уходил, луж под ковриками не было. Мозги разобрали, просушили, собрали на герметик, поставили на место, всё работает. Печку мастер в связи с большим геморроем и большими затратами посоветовал пока не менять. Залил герметик liquimoly http://catalogue.liquimoly.ru/index....05&like_name=1
Радиатор на следующий день перестал пускать сопли.
В течении последнего года были проблемы в виде: включения дворников при попытке завести двигатель и не включении стартера при повороте ключа. После просушки мозгов эти проблемы пропали. Думаю было связано с мокрыми мозгами. Ели у кого такое было отпишитесь. Интересует ответ на вопрос: мозги после промывки и просушки будут нормально работать, или начинать копить на новые? По поводу крышки РБ: купить нормальную невозможно, лучше разобрать старую и почистить. В крышках, которые продаются в магазинах, такие пружины, что скорее разорвёт радиатор, чем сработает клапан.
Ещё раз пользуясь случаем хочу передать пРИВЕТ «инженерам автоваза», поздравить с наступающим Новым Годом и пожелать встретить его в заглохшей калине с залитыми мозгами, как машины, так и инженеров.
oleg67, это старинная забава АвтоВАЗовцев. Когда я приперся в сервис с потекшим радиатором (мозги не залило) , мастер самозабвенно помянул добрым словом Ниву, где мозги поставлены рядом с офигенной щелью через которую льется все что угодно.
Похоже я тоже присоединился к «счастливым» обладателям протечки печки (как в стихах) и прочих сопутствующих «приятностей» типа сгоревших мозгов и.т.д.
А сразу перенести ЭБУ не судьба, как будто ауди купили, ВАЗ изделие, которое надо после покупки дорабатывать напильником. А инженерам, а тем более президенту ВАЗа ( они на жигулях не ездят) на нас плевать, они продали машину, а дальше как хотите.
А сразу перенести ЭБУ не судьба, как будто ауди купили, ВАЗ изделие, которое надо после покупки дорабатывать напильником. А инженерам, а тем более президенту ВАЗа ( они на жигулях не ездят) на нас плевать, они продали машину, а дальше как хотите.
Я не изучал все форумы до и после покупки помойки на предмет болезней. Если бы долбоёбы с автоваза в инструкции сообщили, что после покупки нужно сделать для приведения машины в порядок, то инструкция, думаю в багажник не уместилась бы... Президента ваза нужно законодательно заставить ездить на вазе. Вы можете себе представит руководителя бмв или мерса, которые передвигаются на машине не своей марки?
сегодня тоже с радиатора печки лужитса налилась под коврик в прошлую зиму лужитса поменьше была.ЭБУ цел установлен в штатном месте спасибо в форуме первопроходцы в этой проблеме есть я не переносил ЭБУ просто между печкой и эбу просунул целофановый кулёк и проездил так подчти 3года.Сегодня купил радиатор печьки 590р.,а завтра в СТО Ростов Лада на замену отопителя цена работы 3500т.р и 4 часа работы.(тёплого гаража нет сам бы поменял)Крышка расшерителя была чуть преоткручина непонятно почему потёк отопитель.Я наверно после ремонта клапан в крышке вырву с корнями
rol, Есть вариант что радик то целый, течет с хомута поэтому под коврик натекает по моторному щиту.
хомуты ещё в начале протягивал сам да и непохоже т.к. наклон штуцеров и радиатора в моторный отсек.В прошлый раз под педалями лужа была в этот раз с пассажирской и сильно потеют правые и заднее стёкла
А сразу перенести ЭБУ не судьба?
А инженерам, а тем более президенту ВАЗа ( они на жигулях не ездят) на нас плевать, они продали машину, а дальше как хотите.
Я вот специально не переношу ЭБУ - жду пока затопит и махну на Январь. Только, похоже не дождусь, т.к. залил в СО герметик (откуда-то воздух подсасывало постоянно).
Согласен.