Цитата:
Сообщение от Alexmax42
А чО туд думать. В морозы до -30 исправная Калина заводится без проблем (при соблюдении условий масло-аккум-свечи)
|
В общем согласен, но двигло насилуется и шанс незаводки всё таки возрастает. Я вот не поменял полусинь на синь на зиму, но это лично мой просчет, на днях хочу устранить. Думаю залить 0в40 с темп застывания -54 градуса, щас таких масел хватает.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
а свыше -30 проблема заводки машины сменится проблемой заводки бензогенератора
|
небольшой генератор запросто можно занести домой отогреть, к тому же при тех же равных условиях исправности крутить его для заводки будет не замерзший аккум, а владелец

Ну и если 2-х тактник (поправьте если ошибаюсь) то там масло с бензом смешнано, всяко разно не так густеть должно как просто масло.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Дешевле всего - автозапуск.
|
Уже есть. Вещь полезная, но и как положено не лишенная своих недостатков. Седня из выхлопнухи утром выколотил кусок льда, ещё чуть-чуть и ваще забилась бы.
Ну и расход. Ну вот, например, уезжаю я куда нить на 3-4 дня. Машину на прогреве оставлять скорее всего не получится, можно заморозить до приезда, но весь вопрос потом - как разогреть, потому что простояв несколько дней при около 30 градусном морозе завести потом будет сложно ну и износ и т.д.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
|
Чето страшно, а не сгорит-взорвется всё нафег? :D